Бизнес Самый крупный проект ОАО «Читаэнерго»

Самый крупный проект ОАО «Читаэнерго»

После длительных работ по реконструкции введена в эксплуатацию воздушная линия напряжением 110 тысяч Вольт №23 «Акатуй – Вершина Шахтомы».

После длительных работ по реконструкции введена в эксплуатацию воздушная линия напряжением 110 тысяч Вольт №23 «Акатуй – Вершина Шахтомы».


В 2001 году энергетики Юго-восточного предприятия электрических сетей ОАО «Читаэнерго» запустили многомиллионный проект в действие. Силами подрядной организации ОАО «Мехколонна» реконструкция высоковольтной линии закончилась в декабре 2006 года. В течении пяти лет энергетики ЮВПЭС и работники ОАО «Мехколонна» вели длительные, кропотливые работы на двадцати девяти километровом участке, поднимали новые металлические и железобетонные опоры, тянули километры провода линии электропередачи, вырубали просеки в лесных массивах, закладывали фундамент и устанавливали обваловку для опор в болотистых местностях. Затрачено много сил и капитальных вложений в самый крупный проект предприятия за последние пять лет. 29 миллионов 64 тысячи рублей – такова цена реконструированного участка.

Воздушная линия за сорок лет своего существования всегда являлась одной из основных линий электропередачи на энергетической карте Юго-Востока области, но ее крайне неудовлетворительное состояние требовало срочной и капитальной реконструкции. По данной линии осуществляется энергоснабжение потребителей трех крупных районов области, многочисленных старательских артелей, горно-рудных и золотодобывающих предприятий, чье производство требует надежного и бесперебойного электроснабжения, для освоения богатейших недр Забайкальской земли.

Справка: ВЛ №23 – системообразующая. По ней осуществляется передача мощности от Краснокаменской ТЭЦ в Читинскую энергосистему. Кроме того, от надежной работы высоковольтной линии электропередачи №23 «Акатуй-Вершина-Шахтамы» (напряжением 110 кВ) зависит бесперебойность энергоснабжения более 25 тысяч потребителей Александрозаводского, Газзаводского и Шелопугинского районов; порядка 470 социально значимых объектов (больниц, школ, детских домов, военных частей, объектов водо- и теплоснабжения); предприятии промышленности (Новоширокинский рудник, активно развивающееся Быстринское и Бутунтайское месторождения).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления