С 27 ноября по 4 декабря в Читинской области зарегистрировано увеличение цен на вермишель и масло сливочное на 1,7%, сыры твёрдые на 1,1%, свежую капусту на 4,4%, лук репчатый на 3,1%.
Как сообщили 7 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, еженедельный мониторинг цен на продукты питания проводит Федеральная служба государственной статистики по Читинской области.
По данным Читастата, незначительное повышение зафиксировано на масло подсолнечное – 0,7%, говядину первой категории – 0,5%, муку пшеничную и пшено – 0,4%. В то же время снизились цены на рыбу мороженую неразделанную и яблоки на 4,1% и 2,1% соответственно. Незначительно снизились цены на молоко пастеризованное (2,5 – 3,2% жирности) – 0,2%, куры и колбасу варёную первого сорта – 0,1%.
На прежнем уровне остались цены на творог, сметану, хлеб, картофель, рис шлифованный, сахар-песок, маргарин, морковь, яйцо столовое.