Бизнес Рост цен на топливо в Забайкалье остановлен

Рост цен на топливо в Забайкалье остановлен

Совместные усилия общественности, «Единой России» и ОАО «Нефтемаркет» позволили добиться второго с начала сентября снижения цен на автомобильное топливо. АИ-92, А-80 и дизельное топливо подешевели на 1 рубль за литр.

Совместные усилия общественности, «Единой России» и ОАО «Нефтемаркет» позволили добиться второго с начала сентября снижения цен на автомобильное топливо. АИ-92, А-80 и дизельное топливо подешевели на 1 рубль за литр.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на пресс-конференции в Чите генеральный директор ОАО «Нефтемаркет» Александр Никульшин опроверг утверждения о заинтересованности компании в росте цен на топливо: «Рентабельность от продажи бензина в нынешнем году по сравнению с предыдущими остаётся для «Нефтемаркета» на прежнем уровне. Более того, за восемь месяцев 2008 года объём продаж ОАО «Нефтемаркет» составил лишь 85% от запланированного. Продажи в августе снизились до 81,5% от плана. Дизельное топливо «Нефтемаркет» продаёт с убыточной рентабельностью -2,2%».

По словам генерального директора, в связи экономическими потерями компания отказалась от реконструкции старых и строительства новых автозаправочных станций. Также «Нефтемаркет» вынужден отказаться от подписания договора о партнёрстве с администрацией региона и сократить своё участие в некоторых социальных программах.

К решению проблемы высоких цен на ГСМ в регионе активно подключились Читинская областная дума, региональное отделение «Единой России», общественные организации. Было принято совместное обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости государственного участия в регулировании ценообразования на топливо. В итоге этой и другими мерами удалось остановить рост цен на бензин и даже добиться снижения его стоимости на рубль.

По мнению Александра Никульшина, дальнейший рост цен на ГСМ негативно отразится на экономике региона, в котором работает большое количество предприятий сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности.

Напомним, с начала 2008 года в Забайкальском крае цены на топливо повышались шесть раз. 1 сентября произошло первое снижение цен на 50 копеек. В настоящее время цена за литр бензина на марки АИ-92 составляет 29,5 рубля, Аи-80 – 25,5 рубля, дизельного топлива – 30 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления