CHITA
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Чите

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -28

1 м/c,

сев.

703мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Бизнес

Долги по зарплате работникам «Дарасунского рудника» погашены полностью

Последние 3,5 из 21 миллиона рублей выплачены работникам ООО «Дарасунский рудник» в счёт погашения долга по заработанной плате.

Последние 3,5 из 21 миллиона рублей выплачены работникам ООО «Дарасунский рудник» в счёт погашения долга по заработанной плате.

Об этом 18 ноября ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

Общая сумма долга ООО «Дарасунский рудник» составляла порядка 40 миллионов рублей. В начале июня работники предприятия получили первые 1,3 миллиона рублей в счёт погашения долгов.

«Всего в Межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств находилось более 1 700 исполнительных документов о взыскании задолженности с золотодобывающего предприятия. Около 800 из них – взыскание заработной платы и морального вреда. Всего предприятие задолжало своим сотрудникам порядка 21 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе.

ООО «Дарасунский рудник» входит в группу компаний «Южуралзолото». В сентябре 2006 года в результате пожара на шахте Центральная в посёлке Вершино-Дарасунский от острого отравления угарным газом погибли 25 человек из 64 работавших под землёй. Ещё 11 шахтёров получили отравление средней и лёгкой степени тяжести. В результате пожара ООО «Дарасунский рудник» был причинён материальный ущерб на сумму не менее 265 миллионов рублей.

После пожара подземная добыча на руднике не велась вплоть до его продажи в октябре 2007 года «Южуралзолоту» за 15 миллионов долларов США. В конце 2008 года предприятие было остановлено, 400 из 800 его работников были сокращены. В июле работы были частично возобновлены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления