Комментарии к публикации «К лету начнётся строительство ГОКа на Тасеевском месторождении золота»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Сергей Сергеевич
4 янв 2011 в 15:52

А людям как и везде будут платить копейки...

уроженец Забайкалья
4 янв 2011 в 16:27

При этом Балей и Балейский район как были нищими, так и останутся. Вот такая вот забота о будущем местного населения. Мягко говоря, не весело.

горняк
4 янв 2011 в 16:48

Сергей Сергеич - есть данные из Читанедра что сроки переносятся года на три - технология не пошла - золото очень мелкое и трудноизвлекаемое.
Рентабельность проекта пока отрицательная.
Не весело...

балеец
4 янв 2011 в 16:56

ни чего подобного - проект то сделали, но его ТЭО показало что экономика не тянет. так что строить в этом году не будут и в 2012 то же. Пока не сделают проект фабрики с высокотехнологичной и рентабельной схемой извлечения золота. а это сегодня проблема и на неё опять надо и время и деньги.

любопытный
4 янв 2011 в 16:59

а скоко этот Русдрагмет платит работягам на своём Новоширокинском руднике?
А в бюджет посёлка и района?

Заумник
4 янв 2011 в 18:41

Пока люди не осознают, что сами могут бороться за высокую зарплату путем объединения в настоящий ( а не по указке директора) профсоюз, ничего не будет, один в поле не воин!

Викулов
4 янв 2011 в 20:17

а ничего, что совмещение депутатских и руководящих должностей? законом то запрещено. или у нас тот кто законы принимает, может их сам не исполнять?

взгляд со стороны
4 янв 2011 в 21:46

....бедный многостродальный Балей... скольких же ты доброжелателей пережил? Кто только не раздавал клятвенные обещания реанимировать это несчастное месторождение. Балейцы!надейтесь в очередной раз. Что вам еще остается делать? Постарайтесь дожить до указанных в очередных прожектах дат, а вдруг?! А вот мне лично показалось что стало попахивать очередными выборами, только нынче как-то рано засуетились. Видимо совсем дела плохи, люди не стали верить говорунам. Одно радует -с балейцами считаются, если заранее электорат начинают окучивають. Верьте, балейцы, в очередной раз сладким, гладким речам!!!А что еще вам остается делать?!

гость
4 янв 2011 в 23:23

Да ерунда это все, в очередной раз благополучно отмоют деньги и селяви.

Жаль балейцев
5 янв 2011 в 00:19

Зачем что-либо добывать? Золото вроде растет в цене и вполне достаточно просто владеть еще одним крупным месторождением. Паэтому аднака ачередная пиар-кампания. Только для чего?
Жаль простых балейцев - хоть и сидят на золоте, а золотых хором в городе так и не настроили.

Andy1
5 янв 2011 в 01:02

Для того, чтобы это золото извлечь, разрабатывались специальные технологии на Балейской ЗИФ. Фабрика была ведущей в Советском Союзе по инновациям. И вот когда технологии и специалисты утрачены, решили с наскока взять балейское золото.
А золотце-то не простое... очень уж оно труд и ум любит.

megabravada
5 янв 2011 в 07:37

Высосут до последнего, даже известен срок когда высосут. через четверть века

Петрович
5 янв 2011 в 11:08

Отдали бы какие-нибудь старые или малопродуктивные для промышленной добычи участки для ручной золотодобычи. Во-первых кто-то нашел бы себе занятие, во-вторых можно было бы привлечь десятки тысяч туристов. Во всем мире так делают - доход некислый получают. Поставили бы пункт приемки золота и все дела.

Подпись
5 янв 2011 в 12:54

Ой, ну, господа, вам не угодишь.
Строят - плохо, не строят - тоже плохо.
Дали зарплату? Плохо, что дали, потому что мало дали.
Не посыпали улицы - плохо. Посыпали - тоже плохо, потому что не так посыпали, а как надо было правильно - надо было на форумах.чита.ру спросить. Самые чистопородные сплетники города знают, как и что надо делать правильно.
и т.д.
с/у

скучно
5 янв 2011 в 14:01

пустые тёрки скучно. при коммуняках балей процветал? И с такими перспективами крякнул? Да просто когда грянул рынок и стали оценивать экономику вот ему и пришёл кирдык. Сейчас кто будет в убыток работать? И все наши советские планово убыточные предприятия сгинули, уж какой бравый был Забгок, и тот крякнул. Ещё Пушкин писал про Адама Смита, и ни что не изменилось - всё диктует экономика. Вот такая скука.

мюллер
5 янв 2011 в 14:16

ни кому нельзя верить. даже самому себе.
мне можно - пока не создаст правительство условия для инвестора ни какого расцвета в крае не будет а пока все наоборот. вот и балей попал под раздачу - тарифы взлетели цены и налоги тоже, с последней милей тоже не решили, вот и крест на проекте.

008
5 янв 2011 в 15:49

Вообще-то цена на золото в настоящее время это некая виртуальная величина. Раньше золото ценилось из-за своих ювелирных качеств. Теперь же потребность золота для ювелирной и радиоэлектронной промышленности крайне низка по сравнению с его добытыми мировыми запасами т.е значимость золота вещь надуманная - продукт компостирования человеческих мозгов. Много раньше, например, такую-же виртуальную ценность имели морские ракушки, зубы хищных животных, камни с дырочками.Конечно, если есть спрос на золото, то почему бы его не удовлетворять. Но есть ли он, спрос ???

guranochka
5 янв 2011 в 19:31

Для "подпись": Нам угодишь... Только для развития промышленности в Балее давно уже никто ничего не строил. Да и дороги в Балее - автодрома не надо... Мы уже давно почем зря не "гундосим". Только не верим давно уже никому. И не нужно нас жалеть!!!!!!!!!!!!

Andy1
12 янв 2011 в 14:25

Для "17 скучно 05.01.11 14:01"
"При коммуняках балей процветал?" Да, процветал.
"И с такими перспективами крякнул?" Скажу коротко: разворовали. И к экономике это не имеет ни какого отношения. Один только пожар в ГОКе, когда за 3 дня выгорела ВСЯ документация и скгорел весь архив города говорит о том, что это не просто так.
"Сейчас кто будет в убыток работать?" Этого не требуется, поскольку в балейских отвалах (которые на поверхности лежат и которые не нужно добывать и измельчать) находится промышленное содержание золота.
"Ещё Пушкин писал про Адама Смита, и ни что не изменилось - всё диктует экономика" Согласен. но фокусы балейского золота, концентрация которого в породе достигала и 50% (пятидесяти процентов) говорят о том, что это, по тому же Смиту, может быть доходным предприятием, если руки приложить и голову.
Вот такая скука.