Комментарии к публикации «Губернатор: Мы не используем потенциал в районах края»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
неЖитель
18 янв 2011 в 13:16

Скоро выборы. Сплошные обещалки от ЕР: "надо", "будем", "позволяет", "необходимо". И ни единого слова: "сделали", "запущено", "построено"

008
18 янв 2011 в 13:54

Что нужно сделать как минимум, это провести "инвентаризацию потенциальных возможностей районов по привлечению инвестиций"
Например, такой-то район обладает:
Таким-то количеством сельскохозяйственных земель, есть готовые помещения и производственные площадки, есть ландшафтные возможности для организации туризма, рыболовного отдыха ну и так далее.

Любопыт
18 янв 2011 в 14:23

"Кроме этого, губернатор поручил проработать возможность выделения в существующем штатном расписании органов госвласти специалистов, которые будут предметно заниматься вопросами инвестиционной привлекательности районов края. К этой работе в полной мере будут подключены и представители губернатора в районах края." А до сих пор этого не было? А как же развитие юго-востока края? Это делалось от балды? Ну класс. Жизнь идет сама по себе, независимо от руководства.

Житель города
18 янв 2011 в 14:54

"Ресурсный научный потенциал" - смешно, даже ЧГУ не может закрыть потребность в преподавательских кадрах с учёными степенями, собирают по городу и в в других городах дипломы. Подготовку специалистов по техническим дисциплинам опустили ниже некуда, современный выпускник по уровню знаний уступает выпускнику 20 летней давности в 3-5 раз. Коррупция свела на нет всю систему высшего образования. Кого мы привлекём при таком кадровом потенциале?

Andy1
18 янв 2011 в 15:48

Очередное заявление ради заявления. Достаточно выехать в любой район, чтобы понять, что все ресурсы на месте, а вот использовать их некому. А те, кто есть - неграмотны или безынициативны. Прежде всего нужно создать человеческие условия для жизни и создать кадровый потенциал, который уж сам разберётся к чему какие ресурсы приладить. А пока из 10 студентов 2 лучших однозначно покидает регион. По крайней мере, в районы области они уже не возвращаются.

43585
18 янв 2011 в 17:07

В Крае бензин и солярка по 30 рублей, электричество по свободной цене скоро будет (рубликов по 5 наверное), годовалые дети от отравления спиртом погибают! А они Дни муниципальных районов устраивать будут и ставки новых специалистов для этого выделят. Нищета кругом, повальное пьянство в районах... работать там некому и нечем... Эх... И что значит "хороший потенциал в районах"? Это что такое? А? Народу в районах есть нечего, так веселить концертами их будем! Во как...

чикоянин
18 янв 2011 в 17:57

Дни культуры Красночикойского района, как говорили сами участники хора были приурочены к юбилею губернатора, праздник так сказать устроили,в администрациях районов все свои и наши, о каком потенциале можно говорить, когда рука руку моет.

8408
18 янв 2011 в 18:06

Равиль Фаритович новые цены на энергонасители это осиновый кол в умирающее сельское хозяйство,теперь точно не вылезут,можно и на костях поплясать.

vovka
18 янв 2011 в 18:22

А позавчера и десять лет назад не надо было?
...."Второй день в предложенной губернатором концепции необходимо посвятить культурной составляющей – концертам, выступлениям творческих коллективов и так далее."... где-то я уже это видел...

Пирамидон
18 янв 2011 в 19:08

Валите люди с этого края! Вы тут никому не нужны! Создают только видимость какого-то дела.

вапр
18 янв 2011 в 20:19

«Нужно говорить и о том, чего мы уже достигли..."
А чего мы достигли-то???

Иркутянин
18 янв 2011 в 20:23

Он как будто вчера родился...
Такой край богатый. но так бедно живут люди...

Ваша Я.
18 янв 2011 в 20:46

когда же наш дельный человек на покой уйдет?....ну неужели не хватит средств на дальнейшую жизнь, своей-детей-внуков??... обидно за край, обидно.... руководство опустило Забайкалье ниже некуда...... о каком развитии может идти речь.. давно уже не было, нет и не предвидеться никакого развития и сдвига в лучшую сторону.

Обсудили
18 янв 2011 в 21:56

Какой потенциал, какая привлекательность? Какие возможности?
Спившаяся деревня, отсутствие работы. Перспективные молодые ребята уезжают.
Одни слова: работать над презентацией, над темой резкого повышения инвестиций.
Хотите все изменить за такое короткое время, что осталось до выборов. Опять одни манифесты.
За последние 20 лет ничего не сделано, промышленность не развивается. Край давно превратился в сырьевую базу по вывозке леса.
Уже давно стало ясно, что это кризис власти.

Алексей ЗЛОБА1
18 янв 2011 в 22:07

А при чем тут правительство?бизнес тоже в ответе за цены и на электричество и на бензин и на многое другое.вся проблема в том что бизнес слился с властью причем на самом высшем уровне.а высший уровень давит на наше Заб правительство, то в свою очередь на р-ны. недовольны? вы хотели демократию, вы ее получили в 91.

Алисей
18 янв 2011 в 23:25

Очередные пустые слова нашего губернатора, поддержка образа "делового человека". Ничего кроме слов...

Роман.
19 янв 2011 в 00:39

Инвестиционная привлекательность районов - иными словами очередная возможность иностранцам вытянуть последнее из этих районов.

читатель
19 янв 2011 в 02:51

чикоянин, какуюж чушь вы несете! послушайте себя! радоваться надо, что про чикой не забыли. придумали такую вещь как дни района! написали в газетах не тока как о радиационном уголке, или что перепились и поприрезали себя.
вашими бы устами тока дегдь из бочки с медом пить! безобразие полное!

aegi
19 янв 2011 в 12:15

даже не читал-противно ничего нет вместо дел-даже лесенку купающимся в проруби на кеноне не сделали, позороще!!!