Государство выделило на ремонт дамб в Забайкалье 21 млн рублей

Федеральный бюджет выделит в 2011 году субсидию на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в размере 21 миллиона рублей.

Федеральный бюджет выделит в 2011 году субсидию на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в размере 21 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 февраля в пресс-службе губернатора края, проект соглашения о предоставлении субсидии из средств федерального бюджета одобрен сегодня на заседании президиума регионального правительства.

«Средства планируется направить на капитальный ремонт инженерных сооружений на следующих объектах: защита Нерчинска от затопления паводковыми водами реки Нерча, защита Хилка от паводковых вод реки Хилок, защита села Архангельское Красночикойского района от паводковых вод реки Чикой», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что губернатор Равиль Гениатулин назвал выделенную сумму весьма скромной и порекомендовал в следующем году провести работу по её увеличению.

В октябре 2010 года правительство края утвердило программу защиты населённых пунктов от паводковых вод на 2011-2015 годы с общим бюджетом в 350 миллионов рублей, согласно которой планируется возвести десять гидротехнических сооружений общей протяженностью 14 километров, провести капитальный ремонт восьми дамб и законсервировать бесхозяйные хвостохранилища.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter