Все новости
Все новости

Суд в очередной раз подтвердил участие «Нефтемаркета» в сговоре на удержание цен

15 февраля Четвертый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «Нефтемаркет» в удовлетворении жалобы на определение Арбитражного суда Забайкальского края об отказе в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

15 февраля Четвертый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «Нефтемаркет» в удовлетворении жалобы на определение Арбитражного суда Забайкальского края об отказе в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 февраля в пресс-службе краевого управления федеральной антимонопольной службы.

«Несмотря на то, что суды всех инстанций, в том числе Высший Арбитражный суд Российской Федерации подтвердили законность и обоснованность решения Забайкальского УФАС, спор «а был ли сговор?» продолжается» процитировали в пресс-службе слова руководителя управления Евгения Минашкина.

30 декабря 2009 года Забайкальское УФАС России признало нарушение компаниями ООО «Элара», ООО «Парламент-А» федерального закона «О защите конкуренции». Компании на протяжении 2007- 2008 годов применяли схему продаж нефтепродуктов от одного хозяйствующего субъекта другому, а затем на Забайкальский край - компании «Нефтемаркет».

Результатом указанных действий явилось значительное повышение оптовых и розничных цен. На группу лиц был наложен штраф суммой 65 миллионов рублей, оштрафованы генеральные директора данных обществ.

В октябре 2008 года УФАС признала ОАО «Нефтемаркет», ООО «Регион», ООО «Группа компаний Капитал» и двух индивидуальных предпринимателей виновными в осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на бензин и дизтопливо на розничном рынке Забайкальского края. В СМИ «согласованные действия» чаще всего называли ценовым сговором. «Нефтемаркет» был оштрафован на 49,6 миллионов рублей, ООО «Регион» - 1,4 миллионов рублей, ООО «Группа компаний Капитал» - 1,1 миллионов рублей, индивидуальных предпринимателей оштрафовали на 17 тысяч рублей.

В апреле 2010 года две компании, поставлявшие бензин крупнейшему в Забайкалье продавцу нефтепродукции ОАО «Нефтемаркет», «Парламент» и «Элара» оштрафованы на 41 и 23,5 миллиона рублей соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter