СЕЙЧАС +19°С

Первые сто опор установлено на ЛЭП от Харанора до Маккавеево

Первые 100 опор установлено на строящейся линии электропередачи Харанорская ГРЭС — Маккавево.

Первые 100 опор установлено на строящейся линии электропередачи Харанорская ГРЭС — Маккавево.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири, ввод в работу нового транзита обеспечит выдачу мощности третьего энергоблока Харанорской ГРЭС и повысит надежность энергоснабжения региона с населением 1,2 миллиона человек.

«Новая линия протяжённостью 168 километров пройдёт по малонаселенной лесистой и гористой местности. Впервые на объектах МЭС Сибири будет использоваться новый вид опоры – многогранная опора. Она представляет собой цельную металлическую конструкцию, занимает на порядок меньшую площадь, обладает повышенной коррозионной стойкостью и вандалоустойчивостью. Это позволяет значительно повысить надёжность электроснабжения потребителей. К преимуществам новых опор относится также простота монтажа и установки. На возведение одной опоры уходит всего несколько часов, что позволит завершить строительство линии уже в текущем году», - сообщили в пресс-службе.

Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края в непосредственной близости от реки Онон и железной дороги. Установленная мощность Харанорской ГРЭС в настоящее время составляет 430 мегаватт. Основным видом топлива являются бурые угли Уртуйского и Харанорского угольных разрезов. Мощность двух работающих на Харанорской ГРЭС энергоблоков составляет 430 мегаватт. За счёт нового энергоблока мощность станции увеличится на 52% и достигнет 655 мегаватт.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, предельный срок ввода третьего энергоблока Харанорской ГРЭС в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2011 года.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter