СЕЙЧАС +13°С

Краснокаменск и Первомайский могут войти в список моногородов России

Два поселения Забайкальского края - Краснокаменск и Первомайский - вошли в предварительный перечень моногородов для оказания поддержки из федерального бюджета в 2011 году.

Два поселения Забайкальского края - Краснокаменск и Первомайский - вошли в предварительный перечень моногородов для оказания поддержки из федерального бюджета в 2011 году.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 февраля в пресс-службе минтерразвития края, средства федерального бюджета предоставляются на развитие объектов инфраструктуры, обеспечивающих реализацию альтернативных производств в монопоселениях.

«В Краснокаменске планируется развитие инфраструктуры для реализации таких альтернативных производств, как развитие ООО «Мясокомбинат «Даурский»; строительство завода по производству рапсового масла. В Первомайском инфраструктура необходима для реализации таких проектов, как производство сурьмы на базе ОАО «ЗабГОК»; строительство стекольного завода на сырье хвостохранилищ ОАО «ЗабГОК», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что инвестиционные планы развития Краснокаменска и Первомайского были представлены 7 февраля на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. По итогам защиты данные поселения предварительно одобрены для дальнейшей проработки в целях включения в число моногородов.

Мероприятия инвестиционных планов в моногородах предполагается реализовать за счёт средств инвесторов с участием заёмных средств. В настоящее время проводится необходимая работа по привлечению средств федерального бюджета в 2011 году на развитие инфраструктуры в монопоселениях Краснокаменк и Первомайское.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter