Бизнес Стекольный завод планируют построить в Забайкалье

Стекольный завод планируют построить в Забайкалье

Стекольный завод планируется построить в Забайкалье в ходе реализации программы развития моногородов России, в перечень которых вошли Краснокаменск и посёлок Первомайский.

Стекольный завод планируется построить в Забайкалье в ходе реализации программы развития моногородов России, в перечень которых вошли Краснокаменск и посёлок Первомайский.

Об этом глава региона Равиль Гениатулин заявил во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» 26 февраля.

«В стране более 300 населённых пунктов признано моногородами. Где-то порядка 20, по-моему, моногородов возьмут на софинансирование на будущий год. Была большая битва, и в эти два десятка нам удалось включить Краснокаменск и посёлок Первомайск. Детально не буду рассказывать, но бизнес и государство берут на себя следующие обязательства: бизнес - развернуть работу сурьмяного производства, производства сурьмы, начнётся проектирование строительства небольшого стекольного завода. Мы же — государство - берём на себя инфраструктурные вопросы: чтобы тепло, вода, канализация были стабильны. И вот под это выделяются федеральные деньги, естественно, мы тоже должны софинансировать», - сообщил Гениатулин.

Инвестиционные планы развития Краснокаменска и Первомайского были представлены 7 февраля на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. По итогам защиты данные поселения предварительно одобрены для дальнейшей проработки в целях включения в число моногородов.

Мероприятия инвестиционных планов в моногородах предполагается реализовать за счёт средств инвесторов с участием заёмных средств. В настоящее время проводится необходимая работа по привлечению средств федерального бюджета в 2011 году на развитие инфраструктуры в монопоселениях Краснокаменк и Первомайское.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления