Два вертолёта планируют купить в Забайкалье для контроля за автодорогами

Краевое правительство планирует купить два вертолёта для наблюдения за автодорогами в Забайкалье.

Краевое правительство планирует купить два вертолёта для наблюдения за автодорогами в Забайкалье.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 марта начальник краевого управления ГИБДД Эдуард Белобровый, сроки приобретения вертолётов пока не определены.

«В Забайкалье планируется создать авиаотряд и закупить два вертолёта для наблюдения за дорогами. В настоящее время вопрос прорабатывается краевым правительством совместно с МВД России и правительством РФ. Один из вертолётов планируется приобрести на средства федерального бюджета, покупку второго профинансирует регион. Сроки пока не ясны, но работа идёт», - сообщил Белобровый.

Он уточнил, что в Забайкалье сейчас не применяются беспилотные летательные аппараты.

В марте госавтоинспекция Амурской области приобрела беспилотные летательные аппараты для наблюдения и предотвращения преступлений на трассе Чита-Хабаровск.


«Беспилотные летательные аппараты никогда не применялись в Забайкалье для наблюдения за автодорогами. Я сегодня разговаривал с начальником управления ГИБДД Амурской области - мы будем работать над этим вопросом, может быть, возьмём на вооружение. Возможно, они будут пока передавать нам информацию о правонарушениях на трассе Чита-Хабаровск», - пояснил Белобровый.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter