CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

.

702мм 53%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Бизнес

Импорт стали из Китая в Россию через Маньчжурию увеличился в 3,5 раза

Импорт стали за два первых месяца 2011 года из Китая в Россию через международный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия составил 10 тысяч тонн, что в 3,3 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Импорт стали за два первых месяца 2011 года из Китая в Россию через международный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия составил 10 тысяч тонн, что в 3,3 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Рост связан с резко возросшим спросом российской промышленности и 100-процентной загруженностью российских сталелитейных предприятий.

По информации, размещённой 18 марта на сайте народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия, в ценовом выражении объём экспорта китайской стали составил 10,9 миллионов долларов, что в 3,5 раза больше показателей января-февраля 2010 года.

Большая часть - 80% - от экспортируемой стали поставлялось в Россию из провинции Ляонин, 11% - из Автономного района Внутренняя Монголия. Остальные 9% пришлись на провинции Гуандун, Хэбэй и Цзилинь.

В сообщении уточняется, что главным фактором резкого роста китайского импорта стали в Россию стали резко возросшие потребности российского рынка. В начале 2010 года правительство России направило 100 миллиардов рублей для субсидирования своей автомобильной промышленности. В 2010 году в России произведено 1,4 миллионов автомобилей всех классов, по сравнению с 2009 годом рост производства составил 93,7%.

Как ожидается, в 2011 год уровень продаж автомобилей в России достигнет докризисного уровня. Кроме того, российское правительство направляет значительные средства в развитие инфраструктуры, модернизацию промышленности, а также в инновационные и высокотехнологичные проекты. Это привело к тому, что мощности российских сталелитейных предприятий оказались загруженными практически на 100%. Россия вынуждена покрывать нехватку собственной стали за счет импортных поставок из-за рубежа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления