Комментарии к публикации «Импорт стали из Китая в Россию через Маньчжурию увеличился в 3,5 раза»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Эконом
20 мар 2011 в 12:13

Во-первых автомобили в России не производят, а большей частью собирают из завезенных деталей. Во-вторых автомобильной промышленности не требуется столь большого количества стали. В третьих наша отечественная металлургия убита и поэтому нам необходимо закупать сталь за рубежом так же как продукты питания, тряпки, мистрали, кострюли ...

20 мар 2011 в 12:25

ну да-да, машины завозят в россию разобранными, а тут просто болты прикручивают. а заводы строят для отвода глаз. и промышленность сталелитейная у нас не работает - китайцы врут, эконому тут виднее, у него вся статистика на руках.

Ricco e povero
20 мар 2011 в 12:36

Слышал, что когда-то в Забайкальском крае был Петровск-Забайкальский металлургический завод. А светлая ему память академик Федор Кренделев, долгие годы посвятивший Забайкалью, давным-давно тому назад предлагал руководителям Читинского обкома рассмотреть проект изготовления стали с применением циркония, которого у нас в недрах навалом.

Руслан
20 мар 2011 в 13:14

Разные государства, разная политика, сразу видно кто свою страну и народ свой любит, сравнивайте Забайкальск и Маньчжурию, это абсалютно разная налоговоя и экономическая политика, при равном потенциале. В Маньчжурии остаётся львинная доля всех налогов и таможенных сборов, а в Забайкальске "ноль", Бюджет Забайкальска никогда не периваливал за 50млн., а на его нужно содержать весь 12 тысячный посёлок, все обьекты социальной сферы и дороги с ЖКХ. В Забайкальске зарегистрировано 6 тыс. автотранспортных средств, большинство из каторых облагаются довольно высоким налогом, а налог этот уходит в краевой бюджет(это не менее 12 млн. руб), так же и про таможенные сборы, всё уходит на федеральный и краевой уровень, а Забайкальские жители потом с протянутой рукой у Губера и Москвы, "дайте нам на содержание посёлка", а те в свою очередь себе дворцы спорта и всякое барахло отстраивают, Кстати Забайкальск единственный населённый пункт в крае который может жить на самообеспечении очень и очень хорошо, только не дают ему этого, что бы небыло такого бельма у Губера на глазу, за Читу что бы потом не стыдиться... А вот это сравнение касается не только городов и посёлков, но и всех отраслей в целом, где есть заводы и фабрики, все налоговые сборы всё уходит в Москву, а регионы потом считаются дотационными, и на что им развиваться? неначто, развивается Москва!

Эконом
20 мар 2011 в 19:08

Для 2 хахатуха 20.03.11 12:25. Именно так, мащины завозят разобранными и только болты вкручивают. А заводов у нас действительно немного осталось. Промышленность мы прос..ли. И расчитывать на свою сталь, машины, танки, корабли мы уже не можем. Поэтому закупаем у французов (врагов) мистрали и бронемашины. Дальше будет только хуже.

канстантин
20 мар 2011 в 20:53

здорово! в китай металический лом (ворованный), за гроши, обратно за реальные деньги прокат. ну как назвать такое государство?????????????