СЕЙЧАС +23°С

Директор ППГХО: Фукусима не сказалась на наших ценах

Генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Андрей Кудрявцев на встрече с депутатами краевого заксобрания 1 апреля заявил, что связи с трагедией в Японии ни один долгосрочный контракт не был расторгнут.

Генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Андрей Кудрявцев на встрече с депутатами краевого заксобрания 1 апреля заявил, что в связи с трагедией в Японии ни один долгосрочный контракт не был расторгнут.

Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

11 марта в Японии произошло землетрясение силой 8,9 балла, за которым последовали цунами и серия толчков магнитудой 5-6 баллов. В результате чего на атомном комплексе в префектуре Фукусима (атомные электростанции «Фукусима-1» и «Фукусима-2») произошло несколько взрывов и продолжается утечка радиации.


«Хотя спекуляция в связи с событиями в Японии существует, и спотовая (текущая рыночная цена — ред.) цена на рынках колеблется, но ни один из долгосрочных контрактов нами не был пересмотрен и не был расторгнут. Безусловно, это сложный период для отрасли. Но можно надеяться, что он пройдёт более или менее гладко. «Росатом» не корректирует программу, хотя спекулятивные попытки, действительно, есть. Пока на наших ценах ничего не сказалось», - сообщил Кудрявцев.

ОАО «ППГХО» является одним из крупнейших в мире и самым крупным в России уранодобывающим предприятием. Объём добычи составляет около 3 тысяч тонн урана в год. В состав ППГХО входят урановое горно-рудное управление, разрезоуправление «Уртуйское», ТЭЦ, гидрометаллургический завод, сернокислотный завод, ремонтно-механический завод, шахтостроительное управление, автотранспортный трест, научно-исследовательская лаборатория.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter