СЕЙЧАС +7°С

Пункт отслеживания и прогноза лесных пожаров создан в Забайкалье

Региональный пункт управления по сбору информации и прогнозированию лесных пожаров создан в Забайкалье в Читинской авиабазе охраны лесов.

Региональный пункт управления по сбору информации и прогнозированию лесных пожаров создан в Забайкалье в Читинской авиабазе охраны лесов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 апреля в пресс-службе краевого управления гослесслужбы, центр создан для межведомственного взаимодействия и информационного обмена с федеральными структурами в области охраны и защиты лесов от пожаров.

«Центр создан на основе соглашения о взаимодействии между Федеральным агентством лесного хозяйства и краевым правительством. Сотрудники пункта обеспечивают сбор, обработку и анализ лесопожарной информации, оценку текущей пожарной опасности по условиям погоды и фактической горимости лесов, организацию системы связи и оповещения, прогнозирования развития лесопожарной обстановки, координацию действий сил пожаротушения на территории Забайкальского края», - уточнили в пресс-службе.

По данным краевого управления МЧС, всего с начала пожароопасного периода 2010 года в крае было зарегистрировано 680 лесных пожаров на общей площади более 59 тысяч гектаров.

По информации пресс-службы губернатора, на охрану лесов от пожаров Забайкалью в 2011 году выделено из федерального бюджета 136,4 миллиона рублей, что на 35,1 миллиона больше, чем в прошлом. Ещё 6,4 миллиона предусмотрено в краевом бюджете. На эти деньги в рамках противопожарных мероприятий будет построено 177 километров дорог противопожарного назначения и 3 824 километров минерализованных полос.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter