СЕЙЧАС +10°С

Первый электровоз запустили на участке Южного хода ЗабЖД

Пробный запуск электровоза с целью опробования контактной сети прошёл сегодня на первом участке Южного хода ЗабЖД от Карымской до Оловянной.

Пробный запуск электровоза с целью опробования контактной сети прошёл сегодня на первом участке Южного хода ЗабЖД от Карымской до Оловянной.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 апреля в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД, вчера в контактную сеть участка была произведена подача напряжения 25 киловольт.

«По результатам прохода вагона-лаборатории электровоза подрядным организациям, осуществлявшим работы по электрификации, будут выданы акты выявленных замечаний для их устранения. В течение апреля – мая на участке планируется завершить строительно-монтажные работы в полном объёме. Сдача электрифицированного участка запланирована на начало июня 2011 года», - сообщили в службе.

Комплексная реконструкция и электрификация участка Карымская - Забайкальск осуществляются в рамках инвестиционного проекта «Перевозка нефти на Китай» и являются одним из первых осуществляемых проектов, предусмотренных «Стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года». Учитывая прогнозные параметры грузооборота с Китаем и перспективу развития юго-востока Забайкальского края, руководством ОАО «РЖД» принято решение об электрификации всего участка от Карымской до Забайкальска. После завершения работ тепловозная тяга будет заменена на электровозную. В конце марта энергетики подключили к электроснабжению первые подстанции Южного хода Забайкальской железной дороги — Бурятская и Булак, предназначенные для электроснабжения участка Карымская – Оловянная.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter