СЕЙЧАС +11°С

Забайкалье и Бурятия представили Толоконскому инвестиционные проекты развития Сибири

Забайкальский край и Республика Бурятия представили полпреду президента России в СФО Виктору Толоконскому инвестиционные проекты развития Сибири.

Забайкальский край и Республика Бурятия представили полпреду президента России в СФО Виктору Толоконскому инвестиционные проекты развития Сибири.

Как сообщается на портале «Байкал-Daily», сегодня в Улан-Удэ руководители регионов приняли участие в заседании координационного совета при полпреде президента России в СФО Викторе Толоконском.

«У этих регионов очень серьёзный потенциал. Эти регионы в своём развитии решают целый ряд геополитических задач развития в России в целом и Сибири. Здесь особенные природные ресурсы и потенциалы. Задачей всех государственных институтов федерального и местного уровня является максимальная консолидация усилий по эффективному развитию», - привели в сообщении слова Толоконского.

В сообщении уточнялось, что, по словам полпреда, со временем к взаимодействию двух регионов присоединится Иркутская область.

«Очень многие программы развития Забайкалья и Бурятии взаимодействуют с программой развития Иркутской области. Здесь не только территориальная общность и озеро Байкал, которое объединяет эти регионы. Иркутская область обладает особым энергетическим и промышленным потенциалом и в своём развитии должна максимально содействовать на развитие Бурятии и Забайкальского края. А любое развитие Бурятии и Забайкалья является дополнительным фактором роста развития Иркутской области. Поэтому я не исключаю, что со временем мы подключим к работе нашего координационного совета и инвестиционные программы и проекты Иркутской области», - привели в сообщении цитату полпреда.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter