Бизнес Стоимость строительства перинатального центра увеличена на 492 млн руб.

Стоимость строительства перинатального центра увеличена на 492 млн руб.

Краевые депутаты приняли закон об изменении цены госконтракта на строительство краевого перинатального центра почти на 492 миллиона рублей.

Краевые депутаты приняли закон об изменении цены госконтракта на строительство краевого перинатального центра почти на 492 миллиона рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», законопроект был принят 18 мая на заседании краевого заксобрания.

В сентябре 2010 года в силу вступили новые санитарные правила, предъявляемые к помещениям: чистоте воздуха, кондиционированию. При строительстве центра необходимо включить в систему кондиционирования парогенераторы, установить фильтры тонкой очистки воздуха. Для этого нужно увеличить сечение всех горизонтальных воздуховодов, мощность кондиционеров, произвести перепланировку технического этажа, перекладку трубопроводов, изменить всю силовую электрику.

Согласно условиям государственного контракта, начальная стоимость работ составляла около 1,5 миллиарда рублей. Сметная стоимость строительства в ценах 2008 года – 1,7 миллиарда рублей. Из федерального бюджета на строительство было выделено 750 миллионов рублей. Сейчас дополнительно требуется 455,6 миллиона рублей из бюджета края. По данным краевого министерства финансов, деньги будут выделены в 2012 году.

В конце января 2008 года в Чите в районе улиц Шилова – Коханского началось строительство краевого перинатального центра. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края. К концу 2010 года удорожание объекта составило 300 миллионов рублей.

В августе председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края выполнить обязательства по строительству перинатального центра в Чите. Из федерального бюджета на него выделено 100% запланированных средств, из регионального — 3%.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский, посетивший регион в конце ноября, объяснил несоблюдение сроков сдачи центра в эксплуатацию «объективными причинами». Несмотря на его заявление о «решённом вопросе» с председателем правительства РФ, в декабре Владимир Путин в очередной раз потребовал от руководителей регионов не допускать долгостроя при возведении перинатальных центров, упомянув Забайкальский край.

В апреле 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин по поручению президента России Дмитрия Медведева привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите. Ввод центра был перенесён на 1 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления