СЕЙЧАС +14°С

Монтаж оборудования начался на подстанции строящейся ЛЭП от Харанорской ГРЭС до Маккавеево

«Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири» приступили к монтажу оборудования на распределительной подстанции Маккавеево в рамках строительства линии электропередачи Харанорская ГРЭС – Маккавеево, необходимой для выдачи 225 МВт мощности строящегося третьего энергоблока Харанорской ГРЭС.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 июля сообщили в пресс-группе по взаимодействию со СМИ и общественными организациями «МЭС Сибири».

«Сейчас на открытом распределительном устройстве подстанции Маккавеево начался монтаж оборудования – здесь установят шесть выключателей 220 кВ, 15 разъединителей, шесть трансформаторов напряжения и 18 трансформаторов тока, шесть ограничителей перенапряжений», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что к настоящему моменту на объекте построены железобетонное ограждение и здание проходной, пробурены артезианские скважины и смонтированы пожарные резервуары, установлены металлические порталы для захода линий электропередачи и прожекторные мачты для освещения объекта. Также возводится фундамент здания общеподстанционного пункта управления, в котором будет размещены: диспетчерский пульт, аппаратура связи, устройства релейной защиты и автоматики.

Линия электропередачи от Харанорской ГРЭС до Маккавеево предназначена для усиления схемы выдачи мощности Харанорской ГРЭС при сооружении третьего энергоблока №3. Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края в непосредственной близости от реки Онон и железной дороги. Установленная мощность Харанорской ГРЭС в настоящее время составляет 430 мегаватт. Основным видом топлива являются бурые угли Уртуйского и Харанорского угольных разрезов. Мощность двух работающих на Харанорской ГРЭС энергоблоков составляет 430 мегаватт. За счёт нового энергоблока мощность станции увеличится на 52% и достигнет 655 мегаватт.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, предельный срок ввода третьего энергоблока Харанорской ГРЭС в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2011 года.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter