СЕЙЧАС +17°С

Член Совета федерации: сырьевые кластеры нужно создавать на базе Забайкалья

Председатель комитета Совета федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов считает, что на базе месторождений полезных ископаемых Восточной Сибири и Забайкалья необходимо создавать сырьевые кластеры.

Председатель комитета Совета федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов считает, что на базе месторождений полезных ископаемых Восточной Сибири и Забайкалья необходимо создавать сырьевые кластеры. Для этого нужно перераспределить полномочия в сфере геологического изучения недр между федеральным центром и регионами в пользу последних.

«Субъекты РФ не имеют возможности предусмотреть в своих бюджетах средства на исследования. Между тем, такие исследования необходимы, они дадут толчок к развитию малого и среднего бизнеса. Дело в том, что примерно 80% всех месторождений имеют небольшие запасы полезных ископаемых и не представляют интереса для крупных компаний. Наша задача - дать возможность регионам разрабатывать эти месторождения», - процитировали слова Орлова в пресс-центре Байкальского экономического форума.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter