СЕЙЧАС +14°С

Читинский предприниматель планирует углубить русло Ингоды и запустить по ней речной трамвай — ГТРК «Чита»

Читинский предприниматель планирует расчистить фарватер Ингоды до посёлка Атамановка и попробовать запустить речной трамвай.

Читинский предприниматель планирует расчистить фарватер Ингоды до посёлка Атамановка и попробовать запустить речной трамвай.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 14 сентября.

«Когда-то читинский речной порт был одним из самых прибыльных в Читинской области. Он занимался не только судоходством, но и добычей песчано-гравийной смеси. Когда произошла ликвидация, предприниматель Валерий Скажутин, поставил перед собой задачу - сохранить хотя бы одно звено речного порта и выкупить оставшуюся технику. Потому что был уверен - порт ещё будет востребован», - рассказала корреспондент телекомпании Екатерина Шарыпова.

В комментарии ГТРК Скажутин рассказал, что на первом этапе он расчистил 500 метров русла Ингоды вверх от устья Читинки, а в течение двух-трёх лет углубить Ингоду на два-четыре метра.

По словам Шарыповой, губернатор помог предприятию Скажутина с получением бюджетной ссуды в 350 миллионов рублей. На эту сумму восстановили технику, которая была в неисправном состоянии, создали рабочий участок, купили экскаватор, бульдозер и земснаряд.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter