Бизнес Быстринский горно-обогатительный комбинат «Востокгеология» приступила к строительству Быстринского ГОКа - ТК «Альтес»

«Востокгеология» приступила к строительству Быстринского ГОКа - ТК «Альтес»

Подготовительные работы для строительства будущего Быстринского ГОКа начала компания «Востокгеология», само строительство развернётся в третьем квартале 2012 года.

Подготовительные работы для строительства будущего Быстринского ГОКа начала компания «Востокгеология», само строительство развернётся в третьем квартале 2012 года.

Сюжет об этом вышел 20 сентября в эфире телекомпании «Альтес».

«Большегрузная техника замерла как на параде – ждёт как будто только отмашку главнокомандующего для выступления. База геологоразведочной компании «Востокгеология» сегодня напоминает большой муравейник. Люди здесь, в большинстве своём, почему то не ходят, а бегают – должно быть, ускоряя время. Из примет этого нового времени – новенькое с иголочки здание общежития для строителей дорог. Дороги – железная и автомобильная — свяжут Быстринский ГОК и станцию райцентра – Газимурский Завод. Долина реки Ильдикан сегодня размечена вот такими колышками, по ним хорошо видно, как пройдёт полотно этих будущих дорог», - рассказала корреспондент «Альтеса» Лариса Комиссарова.

По её словам, начало работ по отсыпке дорожного полотна произойдёт 4 октября.

«А ещё через пять таёжных километров открывается масштабная картина подготовительных работ для строительства будущего ГОКа, которое, по информации его инвестора - компании «Норильский никель», должно будет развернуться в третьем квартале будущего года. А на этой площадке - она как два футбольных поля – к марту 2012 года будет установлена энергоснабжающая подстанция, линия ЛЭП уже смонтирована. По плану, Быстринский ГОК будет перерабатывать порядка миллиона тонн руды в год. Этот ГОК станет первым из промышленных предприятий, формирующих новый горно-металлургический комплекс на юго-востоке Забайкалья», - уточнила Комиссарова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления