СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Главы юго-восточных районов Забайкалья возмутились налоговым законодательством

Главы Александрово-Заводского, Газимуро-Заводского и Нерчинско-Заводского районов недовольны тем, что налог на добычу полезных ископаемых, который выплачивают крупные горнодобывающие предприятия, не попадает в бюджет районов, а идёт туда, где зарегистрировано предприятие.

Речь об этом шла 25 октября на пресс-конференции, посвящённой дням юго-восточных районов в Чите.

«Зачем нам Быстринское месторождение, которое, конечно, повредит экологию, если оно зарегистрировано в Чите и самый крупный налог на добычу полезных ископаемых пойдёт даже не в край, а в город? А ведь там будут тысячи рабочих мест. К нам приедут люди, понадобятся школы, детские сады, поликлиники. На что мы будем строить?», - высказал своё мнение глава Газимуро-Заводского района Роман Ларионов.

«У нас есть артель «Даурия», которая зарегистрирована в Чите, и основной налог получает краевой центр. Когда я обращался с этим вопросом в различные ведомства, получил совет: договариваться с руководителями предприятий, чтобы они перерегистрировались. Директор «Даурии» ответил мне категорическим нет. В Чите на каждом углу краны стоят, а мы не можем уже несколько лет достроить хирургический корпус больницы», - рассказал глава Нерчинско-Заводского района Григорий Иванов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter