Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Главы юго-восточных районов Забайкалья возмутились налоговым законодательством»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
Беня
25 окт 2011 в 19:36

Тут надо смотреть какая налоговая обслуживает место регистрации и место осуществления деятельности. Если это одна и та же налоговая то ничего не поделаешь. А если налоговые разные т.е. городская и, например, районная, то в месте осуществления деятельности должен быть открыт как минимум филиал, который должен платить налоги отдельно по месту работы. Так что тут дело как минимум за налоговой, которая должна взимать налоги, а как максимум должна сработать прокуратура. Смотрим на сайте налог.ру по Забайкальскому краю - итого в крае имеется девять межрайонных налоговых инспекций и одна инспекция по г.Чита. Все инспекции равнозначны по своим обязанностям и правам. Так что главам надо писать заявы в прокуратуру, которая пусть возбуждает дела по неуплате налогов. Вот такая здесь имеется загогулина, понимаиш...

путь_бро
25 окт 2011 в 23:59

Когда же это прекратится? Сибирь, проснись, хватит кормить Москву!

Городовой
25 окт 2011 в 18:20

Страна наша уникальна. Смотрите на Москву,грабим регионы а она процветает. Думайте друзья ,,думайте,кто еще как ГУРАН ЖИРЯКОВ не в МОСКВЕ

местный
25 окт 2011 в 21:59

А если в Москве зарегестрирована организация, то и налог пойдет туда. Тогда на кой нам это месторождение

Данко1
26 окт 2011 в 09:05

В свое время бывший заместитель председателя счетной палаты Юрий Болдырев написал книгу "О бочках мёда и ложках дёгтя" и "Похищение Евразии". Там все написано как государственно стало собственностью олигархов. Рекомендую для просвещения, только заранее предупреждаю, может наступить глубокая депрессия.

Англахэл
25 окт 2011 в 20:43

Когда предприятие зарегистрировано в районе, то оно как прыщ на лбу - все видят и все хотят подавить. Некоторые рьяные работники налоговой, желающие сделать карьеру (или по "просьбе" того же Главы администрации), начинаю проводить всякие проверки. Или как любил говорить Медвед, "кашмарить бизнес". Каждый месяц, только сдали декларацию по прибыли или НДС - всё, следом бумажка из налоговой о проведении камеральной проверки и требование - предоставить копии документов. Очень много документов. Бедные бухгалтерские работники только и занимаются тем, что обслуживают налоговую, копирую и собирая документы. И так каждый месяц и квартал. Я такое уже проходил. А в Чите (например) предприятий зарегистрировано много и налоговики просто не успевают всех "проверять". А владельцы (да и некоторые работники) этих предприятий хотят спокойной жизни. И спокойная жизнь в Чите от налоговой обеспечена. Короче, "Главы", жалуйтесь не на предприятия, а на систему... Не ту страну назвали Гондурасом.

Местная
25 окт 2011 в 21:38

Прокуратура не поможет.Такие законы у нас в России,все они пишутся под Москву.Законодательство по НДПИ так начертано,что доля местного бюджета в этом налоге (17%) уходит по месту регистрации головного предприятия,хоть двадцать филиалов открывайте. Доход в бюджет от НДПИ немаленький (газ,нефть,золото и т.д.)Все такие крупные предприятия зарегистрированы в Москве,естественно Москва и обогащается. Хотя до 2000г эта часть налога (17%)уходила в район,где ведется добыча.Но "Московским" нужны были деньги позарез (на всякие откаты).Недаром в этом городе самое большое кол-во богатейших людей в мире.

Никипелов Михаил
25 окт 2011 в 21:53

Ну, конечно, местное самоуправление должно у нас выпрашивать деньги у федерального центра, имея крупные богатые комбинаты, находящиеся в руках магната. Господин Жиряков, господин Жиряков... он от коммунистов или от "Единой России"?!! У меня такой вопрос, а nikto не знает, кто, для чего и зачем убил депутата Маркидонова, когда он поехал в город Петровск-Забайкальский (Петровский завод, ещё ранее - Петровский каземат) расследовать нецелевое расходование средств на металлургическом комбинате?
Меня вообще поражает цинизм наших властей, которые сначала отдают 5% ВВП страны господину Прохорову М.Д., а потом его из партии едва-едва, чуть ли не как английского агента "вышибают" вместе с комитетчиками.
Продают "Сибнефть", а потом её брэнд нигде не светится, заменяясь таинственными Hansa Leasing & Hawaii Monster Inc. Тут на пару "резвятся" Березовский и Абрамович, щеголяя в яхтах и их длине.
... что ещё? Ну, есть ещё классическое дело "ЮКОСа", по которому главного из фигурантов послали в Забайкалье, как в немедийный регион, а может и на кормёжку адвокатам... Здесь вообще таинственным образом перекладываются активы из тонны денег грузовиками "Байкал-групп" в "Прану" и куда-то там ещё, а остальные делают вид, что это, ну ТАКИЕ ловкие и ушлые преступники, что поймать их, ну, вообще нельзя... и многое-многое другое...
А местное самоуправление для этого и выделено в российской государственности из сферы государственных органов власти, чтобы удовлетворять потребности людей на местах, в местный парламент даже узбек может быть изран, если их много живёт легально. А мы-то это не знаем и по-прежнему равняемся то на Запад, то на США, то на Францию, то на Германию, вперемешку пытаясь построить авторитарный просвещенческий протекционизм...
Политика - это не грязное дело. Грязное дело - это транснациональная преступность.

Роман.
26 окт 2011 в 00:44

Именно по этой причине Москва живет!