СЕЙЧАС +24°С

Вишняков: В западных районах края сложная ситуация с 92-м бензином и зимним дизтопливом

Вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков заявил, что сложная ситуация с поставкой 92-го бензина и зимнего дизельного топлива сложилась в западных районах края.

Вице-премьер краевого правительства Евгений Вишняков заявил, что сложная ситуация с поставкой 92-го бензина и зимнего дизельного топлива сложилась в западных районах края.

«Это вызвано тем, что возможности поставщиков основной сбытовой компании, работающей на территории Петровск-Забайкальского и Хилокского районов - ООО «Петровск-нефтепродукт», к настоящему времени исчерпаны. В то же время договорных отношений с единственной в настоящее время организацией, стабильно снабжающей нефтепродуктами потребителей Забайкальского края, ОАО «Роснефть», ООО «Петровск-нефтепродукт» не имеет», - сообщил 17 ноября Евгений Вишняков корреспонденту ИА «Чита.Ру».

По словам Вишнякова, сейчас ОАО «Нефтемаркет» в оперативном режиме перераспределяет имеющиеся в других районах запасы топлива и осуществляет доставку нефтепродуктов бензовозами в нуждающиеся районы на расстояние до 700 километров.

«Достигнута договорённость с ОАО «Роснефть» о скорейшей организации транзитных поставок уже оплаченных и заявленных на ноябрь объёмов топлива. Помимо этого компании ООО «Петровск-нефтепродукт» оказывается содействие в заключении договора на поставку нефтепродуктов с ОАО «Роснефть», - уточнил Вишняков.

14 ноября машины в Хилокском районе заправляли по безналичному расчёту и по карточкам. 15 ноября автобусы, автомобили скорой помощи в районе не заправляли из-за отсутствия бензина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter