СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Новоширокинский рудник возвращается под полный контроль британского холдинга HGM»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
знающий газзавод
25 нояб 2011 в 11:59

Это кто ноет? Это вы ноете и ноете, все вам плохо, уйдет ЕР, вам опять будет что-то не так, и не надо писать за работяг, они работают, получают зарплату, и желающих там работать много, а вы за них из Читы ноете, достали уже, нормально мы живем, и каждый сам делает себе судьбу, а не ЕР.

Работающий
25 нояб 2011 в 16:38

Интересно. Про "открой личико" - к бедолаге газ-заводскому.
А почему бы всем не открыть личико? Или страшно? "Думающий", "Удивленная", даже Ульянова вспомнили. Только вот "Работающих" нет, ну буду первым.
Без работы сидит тот по два года, кто не хочет работать, или выйдет на работу и до первого аванса делает вид, что работает. А потом бегом в магазин и в запой. И здесь у нас далеко не только этот рудник, но и другой гигант открывается, да и дорогу строят. Кто работать и зарабатывать хочет - тот идет и работает, а не сидит за компом или за столом, и не ноет за жизнь захудалую. Сам ее делает, как правильно выразился "знающий Газ-Завод". А кто работает, тот и поболее, чем 27 тысяч получает.

Думающий1
25 нояб 2011 в 08:55

MGM (читай дальше олигарх Абрамович, владелей "Челси", яхт и дорогой недвижимости в Великобритании)- эта та компания, которая в 2006 году"благополучно" угробила 25 горняков на Дарасунском руднике, а потом вообще его бросила, оставив без работы тысячу горняков, а ее представительство в то время в Чите возглавлял наш местный партийный вождь едроссов г-н Жиряков, рвущийся в Госдуму. Поэтому все обещания нужно рассматривать через призму отношений владельцев к простым работникам. Так, например, многие из работников рудника жалуются на маленькую зарплату, отсутствие социальных гарантий, произвол администрации. Но это их выбор, а если они хотят изменить ситуацию, то необходимо объединятся в сильную профсоюзную организацию и требовать человеческого отношения к себе, а не быть баранами, с которых хозяева стригут "золотое руно". Наверно, в части зарплаты покупаемых Абрамовичем знаменитых иностранных футболистов есть недополученная заработная плата простых забайкальских горняков.
Если есть желание это изменить, то грамотные работники найдут способ легальной защиты своих интересов.

Дик-Адвокат
25 нояб 2011 в 08:44

Я что то не понял, это что золото которое будет производиться будет британским?

удивленная
25 нояб 2011 в 09:17

да, наше золото будет британским, а все остальное китайским, пошли на выборы!

Ленин В.И.
25 нояб 2011 в 09:17

До чего едросы довели мою страну! :(

Геолком
25 нояб 2011 в 09:43

Все, что производится на этом предприятии принадлежит британии. Наше там - земля, недра разграбленные, нищие работяги и красивые отчеты о росте добычи золота в забкрае. Все на выборы! Чтобы потом не ныть за плохую жизнь.

непримиримый
11 дек 2011 в 20:08

Мой трудовой стаж начинается с 1971 года! Поработал и в горной промышленности и в строительстве.Сейчас своя небольшая фирма. Зарабатываю сам и даю зарабатывать другим. Прочитав ваши отзывы, хотел бы спросить:- вы себе пробовали задать вопрос- на что вы способны, кроме как тихо и мелко "вякать " за "комком". Ведь, действительно, измельчал народ. Окончил институт и за прилавок торговать. В наше время презирали мужиков, стоящих за прилавком, а сейчас престижно -" мэнэджэр".