СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Предприятия горного блока в Забайкалье начали «перетягивать» кадры»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
Очевидец
12 дек 2011 в 08:45

Пух55. Все-то вас радует. Власть у Вас всепонимающая, а митингующие оболтусы.
И как Вы далеки от жизни, видимо сидите в высоких кабинетах, может даже на Чайковского. Дак вот Вы навеное будете удивлены, но на многих предприятиях края, как неплатили зарплату так и не платят и не только горнорудных.

Думающий1
11 дек 2011 в 17:51

А относится к работникам как к людям, а не роботам и быдлу наши "социально-ответственные" работодатели не пробовали? На скольких наших горных предприятиях есть коллективный договор или рабочие могут сказать, что они защищены? Губернатору то неинтересно, ему бы лишь предприятия прибыль давали, а каким образом, плевать, лишь бы дали "спонсорскую" помощь на какой-нибудь еще один спортивный проект (типа "Мегаполиса") или на храм.
Но этим грехи не замолить.

Дед во 100 лет
11 дек 2011 в 20:14

Ну конечно, приготовят этим рабочим двойные трудовые договоры. В одном офицальном будет установлена зарплата в максимум 10000 рублей, а по устному договору они будут получать якобы аванс (время от времени), когда захочет это сделать работодатель. Или может просто выгнать этого рабочего, заплатив ему даже если через суд только то, что положено по договору, а не за весь период, что рабочий отработал на том или ином объекте. Знаем, проходили!

Не я это!
11 дек 2011 в 13:08

Да че вы гоните!
А то что увольняют хорошие кадры, чтоб своих тупых знакомых устроить это как называется?

:((
11 дек 2011 в 15:30

Ну да, всем подавай готовых специалистов! А где их взять? Молодежь обучили? Школа уже не выполняет своих обязанностей, до того ее опустили ниже плинтуса. "Прогрессивные" программы не могут дать детям элементарных знаний! Сколько пацанов за бортом школы болтаются по улицам! Вот будущие несостаявшиеся специалисты. Кому они будут нужны? А ведь это твои дети, Россия! Школа и ВУЗы готовят только кабинетных работников, но не специалистов, тем более в горно-рудной промышленности

Ищущий работу более года
11 дек 2011 в 13:47

"В ряде предприятий началась неприятная процедура «перетягивания» людей" Цитата нашего губернатора.
А платить копейки специалистам приятная процедура? А получать сверх прибыль на дармовой рабочей силе приятная процедура? Появляется рынок рабочей силы и соответственно устанавливается её нестоящая цена. В этой фразе вся сущность нашей власти, заставить работать за копейки, они и промышленность всю погубили чтобы была безработица, и устойчивый дефицит рабочих мест.

Старый Злобный Еврей
11 дек 2011 в 14:03

Всё правильно. Жена лаборант-химик. На золотодобывающий рудник взяли практически сразу после того как позвонила.
Хорошие условия работы, новейшее оборудование, зарплата в 2.5 раза больше чем на прежнем месте.

:((
11 дек 2011 в 15:32

Заграница нам поможет!

старый горняк
11 дек 2011 в 16:21

Пока не поздно, этим предприятиям нужно готовить
свои кадры,как в старые времена.А на базаре их не
купишь.

Дед во 100 лет
11 дек 2011 в 23:27

Пух55, а Вы спросите лучше у рабочих, которые работали на золотом прииске в районе Южного Аргалея в ЭТОМ ГОДУ!!

Бывший рабочий (не Новоширок)
12 дек 2011 в 00:41

Пуху 55
Регулярно на месяц позже.Люди от безысходности за 6-8 тыс работают.Условия труда только на бумагах в норме.Проверяющие делают вид, что все нормально. Оборудование изношено запредельно, ещё советское.Все рабочие хотят вернуть предприятие в гос.собственность, потому что нет развития. Хозяева меняются, сделав прибыль на жестокой эксплуатации бывшего советского произв.фонда, людского труда,общенародных недр.

Незнакомец Незнакомец
12 дек 2011 в 07:33

Александр II .Кормить надо лучше, они и не улетят.

Гуляйпольский
12 дек 2011 в 10:54

Да, если бы мне предложили в горно рудной промышленности работу, я бы с удовольствием ушла с прежней. Для того, чтобы специалиста удержать на прежней работе, платите, как положенно достойную зарплату, купите или выделете жильё. Нет ни того, ни другого, поэтому народ и бежит. А запретить, Вы не имеете право по закону, чтобы не увольнять человека с прежней работы. Это не называется перетягиванием людей в другое предприятие, человек ищет работу, для того, чтобы выжить. Красавчики и молодцы горно-рудные компании, может хоть Вы дадите народу Забайкальского края выжить.

Эх_ма
12 дек 2011 в 14:17

Смотрю по сторонам: китайцы - работают, киргизы - работают, таджики - работают, хохлы - работают!!! И ведь служба занятости о них не беспокоиться, и разные предпринимательские там инкубаторы не для них, и материнские капиталы им не платят...И все прут в Россию! Это наверно от того что они не знают как тут плохо! Надо попросить профсоюзы, оппозицию - пусть расскажут им как тут тяжело: пособие на дом не носят, продукты кстати тоже.. Блин в чем же дело то??? Может не во власти дело..???

Бывший рабочий
12 дек 2011 в 21:50

Незнакомцу
Улетают, чтобы денюшки, на забайкальцах сделанные, в дело вложить. Если на покупку завода не хватает, по второму разу возвращаются. Успешно покупают.