СЕЙЧАС +9°С

Глава холдинга, построившего мясокомбинат в Краснокаменске, получил медаль за заслуги перед краем

Президент мордовского агрохолдинга «Талина», построившего под Краснокаменском мясокомбинат «Даурский», Виктор Бирюков получил из рук губернатора Равиля Гениатулина медаль «За заслуги перед Забайкальским краем».

Президент мордовского агрохолдинга «Талина», построившего под Краснокаменском мясокомбинат «Даурский», Виктор Бирюков получил из рук губернатора Равиля Гениатулина медаль «За заслуги перед Забайкальским краем».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Медаль вручена за заслуги в профессиональной деятельности, способствующей социально-экономическому развитию Забайкальского края. Холдинг с 2009 года успешно реализует проект мясокомбината «Даурский» в городе Краснокаменске», - сказано в сообщении.

Бирюков, комментируя итоги работы в Забайкальском крае, напомнил, что специалисты холдинга приняли решение развернуть производство в регионе после изучения ряда степных областей, где можно эффективно заниматься развитием мясного животноводства: «В Забайкальском крае мы встретили людей, которые нам больше всего понравились. Мы пришли и начали работать, а остальное - приложилось. Мы запустили первую очередь мясокомбината в Краснокаменске, выполняя, в том числе, просьбу местных властей – сохранить то, что осталось от производственных мощностей. Поскольку наша основная задача – увеличение поголовья крупного рогатого скота, мы запустили вторую очередь – построили цех первичной переработки скота. В этом году мы продолжим работу, ожидаем помощи от государства – будем дальше развивать инженерную инфраструктуру. В планах работа с мелким рогатым скотом, строительство фидлотов и так далее. Работать в Забайкальском крае комфортно, и мы рассчитываем на последовательное развитие нашего проекта здесь».

В конце ноября 2011 года на Даурском мясокомбинате открылся новый цех по забою и первичной переработке скота мощностью 20 голов КРС в час. Мощность мясокомбината составляет 200 тонн в месяц с возможностью дальнейшего увеличения производства в 2012 году до 400 тонн в месяц.

В августе 2011 года газета «Коммерсант» сообщала о том, что «Талина» выставила на продажу проект строительства свиноводческого комплекса в Нижегородской области, отказавшись от него в пользу развития мясокомбината «Даурский».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter