Бизнес Забайкальцы получили возможность открывать собственные дела через интернет

Забайкальцы получили возможность открывать собственные дела через интернет

Жители Забайкальского края с недавнего времени получили возможность открывать собственные дела на сайте Федеральной налоговой службы России, используя для этого программу «CryptoPro», сертификат ключа подписи и документы с электронной подписью, предварительно заверенные нотариусом.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 июня сообщили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

«Интернет-сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде» появился на сайте ФНС России. Для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необходим сертификат ключа подписи, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров, участником которой является ФНС. Кроме того, обязательно наличие программы «CryptoPro». Направление документов осуществляется заявителем или нотариусом через сайт ФНС в соответствующем разделе с использованием электронной подписи», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, документы для госрегистрации сканируются с бумажных носителей и направляются в регистрирующий орган в виде файлов. После регистрации отправитель получает сообщение, содержащее уникальный номер, который позволит получить на сайте в подразделе «Информирование о результатах обработки ранее поданной заявки» сведения о прохождении документов в регистрирующем органе.

«Предусмотрена также возможность получения заявителем экземпляра документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, постановку на учёт в налоговом органе, учредительных документов либо решения об отказе в регистрации, на бумажных носителях», - добавили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления