Бизнес Инспекция труда будет понуждать предпринимателей края поднять зарплату до нового МРОТ

Инспекция труда будет понуждать предпринимателей края поднять зарплату до нового МРОТ

Госинспекция труда в Забайкальском крае будет понуждать предпринимателей к повышению зарплаты до уровня МРОТ, который с 1 октября увеличился до 6,7 тысячи рублей.

Госинспекция труда в Забайкальском крае будет понуждать предпринимателей к повышению зарплаты до уровня МРОТ, который с 1 октября увеличился до 6,7 тысячи рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 октября в государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

Правительство Забайкалья, Федерация профсоюзов и Объединение работодателей края подписали соглашение о повышении минимального размера заработной платы. С 1 октября в Забайкальском крае МРОТ для работников бюджетных организаций увеличен до 4,9 тысячи рублей (в местностях приравненных к районам Крайнего Севера до 7,3 тысячи рублей); для работников организаций внебюджетного сектора до 6,7 тысячи рублей, в местностях приравненных к районам Крайнего Севера до 8,8 тысячи рублей); для работников агропромышленного комплекса 4,9 тысячи рублей.

«После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате министерство трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края официально предложило работодателям, осуществляющим деятельность в регионе, присоединиться к соглашению. Работодатели, не предоставившие в минтруда мотивированный письменный отказ, считаются присоединившимися», - уточнили в инспекции труда.

В инспекции также пояснили «Чита.Ру», что понуждение заключается в предписании, за неисполнение которого предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч — для юридических лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления