СЕЙЧАС +22°С

Минэнерго выдало паспорт ТГК-14 готовности к отопительному сезону 15 ноября

Председатель межведомственной комиссии, начальник межрегионального отдела по надзору за электростанциями, электрическими сетями и гидротехническими сооружениями Забайкальского управления Ростехнадзора Сергей Стремилов подписал акт готовности ОАО «ТГК-14» к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов 14 ноября. На основании этого документа Минэнерго выдало компании паспорт готовности к зиме.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 ноября сообщили в пресс-службе ОАО ТГК-14.

«Фактические запасы топлива на сегодняшний день превышают нормативные. ТГК-14 выполнила все ранее заявленные обязательства по осуществлению ремонтной и инвестиционной кампаний. В текущем отопительном сезоне мы уже получили высокую оценку глав обоих регионов присутствия, и вот теперь межведомственная комиссия документально подтвердила нашу готовность к зиме», - привели в пресс-службе слова генерального директора ТГК-14 Сергея Васильчука.

Как отметили в пресс-службе, подготовка к отопительному сезону осуществлялась в тяжёлых условиях.

«Отсутствие платы за мощность в течение девяти месяцев, явная недостаточность тарифов, огромная дебиторская задолженность, увеличение кредитного портфеля – обстоятельства, не способствующие качественному энергоснабжению. Руководство ТГК-14 и региональные власти совместно ведут работу по получению федеральных субсидий, которые позволили бы выровнять убыточное положение ТГК-14», - добавили в компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter