СЕЙЧАС +23°С

Российские вокзалы превратят в развлекательные центры

40 российских вокзалов вскоре превратятся в развлекательные центры с кинотеатрами, ресторанами и широкополосным доступом в интернет.

40 российских вокзалов вскоре превратятся в развлекательные центры с кинотеатрами, ресторанами и широкополосным доступом в интернет.

Об этом 27 ноября сообщает портал Турпром со ссылкой на начальника Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова.

Первым в очереди на преобразования уже в следующем году станет Казанский вокзал в Москве.

С начала 2012 года в развитие железнодорожных вокзалов в России было инвестировано в общей сложности 5 млрд рублей частных инвестиций, а в следующем году эта сумма возрастет до 10-30 млрд, - пишет интернет-издание.

Забайкальская железная дорога за девять месяцев 2012 года потратила около 22 млн рублей на капитальный ремонт вокзала в Шилке, привокзальной площади в Борзе и текущий ремонт перронов в Чите и Забайкальске. 26 октября в пресс-службе ЗабЖД сообщили, что до конца года планируется завершить работы по ремонту перронов вокзалов Борзя и Чернышевск-Забайкальский. Всего в ремонт объектов вокзального комплекса на территории Забайкальского края и Амурской области в 2012 году запланировано инвестировать около 40 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter