Суд оштрафовал ТГК-14 на 10 тыс. руб. за отключение от тепла штаба 29-й армии

11 декабря Центральный районный суд Читы признал ОАО «ТГК-14» виновным в нарушении правил организации теплоснабжения в РФ за отключение от тепла штаба 29-й армии и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

11 декабря Центральный районный суд Читы признал ОАО «ТГК-14» виновным в нарушении правил организации теплоснабжения в РФ за отключение от тепла штаба 29-й армии и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано представителями ТГК-14.

«Дело об административном правонарушении было возбуждено после проверки по обращению командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа относительно незаконного отключения ОАО «ТГК-14» от отопления штаба данного общевойскового объединения 23 ноября. Прокуратура установила, что работники ТГК-14 без предварительного частичного ограничения теплоснабжения потребителя в нарушение установленного порядка вырезали часть труб теплового отвода и полностью прекратили теплоснабжение четырёх зданий штаба армии», - уточнили в пресс-службе.

29 ноября пресс-служба ТГК-14 заявила, что отключение штаба 29-й армии от теплоснабжения было законным.

«Мы не имеем претензий к 29-й армии, у нас претензии к ОАО «РЭУ», и наша общая задача найти способ повлиять на них. Мы просто хотим, чтобы нас услышали. Если уж совсем по большому счёту, мы – тоже структура, от которой зависит жизнеобеспечение. Значит, мы можем не платить зарплату рабочим ТЭЦ – потому что они не имеют права бастовать и не выходить на работу. Мы можем не платить за электричество – потому что нас не имеют права отключить. Мы можем не платить за уголь – и прокуратура будет понуждать угольщиков поставлять нам топливо бесплатно. Но мы же так не поступаем. Почему в таком случае у прокуратуры претензии к нам, а не к тем, кто нам не платит?», — процитировали в пресс-службе слова директора «Читинского теплосбыта» ОАО «ТГК-14» Василия Гайчука.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter