Комментарии к публикации «Суд оштрафовал ТГК-14 на 10 тыс. руб. за отключение от тепла штаба 29-й армии»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
юрисконсульт
11 дек 2012 в 17:33

вот и поставлена жииииирная точка в этом деле, чтобы тгкашники ни хотели. Пооубрабали им хотелки))))))))

ОТВЕТИТЬ
потребитель
12 дек 2012 в 11:58

ТГК-14 сделало все правильно.. они как бы не обязаны обслуживать должников. Что касается физических лиц.. Отсутствию тепла может быть множество причин. Старый дом, старые трубы, стояки, батареи забившиеся. Естественно, в случае невыполнения заявки нужно писать жалобу. Но обвинять все подразделения - это как-то глупо для взрослого человека.
Я не представитель ТГК-14.. элементарный потребитель.
И вы же все сами понимаете, что ожидание достойного ремонта трасс ничем не обеспечено, пока будут существовать злостные должники.
Вот приведу пример отсутствие тепла в одном из подъездов дома по улице Балябина... Люди со второго по пятый этажи невероятно мерзли и сидели без тепла. А всё почему? Потому что жители пятого этажа несогласованно и незаконно сделали себе теплый пол за счет отопления, а также сделали врезку в центральную трубу.. По причине этого чисто физически горячая вода не могла подняться по стояку, т.к. был сильный расход на первом этаже.

ОТВЕТИТЬ
райт
12 дек 2012 в 08:44

У ТГК-14 договорные отношения с ОАО "РЭУ", которая занимается эксплуатацией военных объектов. Почему тепловики отключили штаб 29-й армии, а не офисные помещения акционеров (и в Москве то же). Ответ ТГК-14 озвучило - "...просто хотим чтобы нас услышали..." Вот так так, чтобы заявить о себе, применяют деверсионные методы. Разве руководители ТГК-14 не понимают что тепло не просто отключили (перекрыв задвижку), а "вырезали часть труб", тем самым нанесли ощутимый удар по уравлению войск 29-й армии. 29-я армия не производит платежи за потребленные энергоресурсы энергетикам, расчетами занимается именно ОАО "РЭС", поэтому и претензии за неоплату предъявлять нужно к тем с кем имеют договорные отношения. Есть у нас на это суд! И решать вопросы связанные с не исполнением договорных отношений, через суд. Если суд признает 29-ю армию виновной т.к к ней приняты меры воздействия, то через службу судебных приставов произведут необходимые действия. А так руководителей ТГК-14 не штрафовать надо а привлекать к уголовной ответственности за потрыв обороноспособности страны.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Николаевич
11 дек 2012 в 23:25

Хлопнули былинкой по слону, он и впрямь испугался.

ОТВЕТИТЬ
зэт
11 дек 2012 в 17:48

Надо было судить по статье "измена Родине"

абырвалг
11 дек 2012 в 20:24

за штендер штрафуют ОДНОГО !!! ЧПшника так-же.

МТВ
11 дек 2012 в 20:28

Для ТГК-14 эти 10000 - слону дробинка.

Мистер Туми
11 дек 2012 в 22:38

ой, какой забавный штраф, смешной даже.

ДАРЬЯ-Я
11 дек 2012 в 22:38

пришла с работы в квартире мороз, ни одна батарея не греет, тгк делали какие то работы в нашем доме отопления нет!!! заявку не принимали на протяжении часа, сказали ждать приедут поздно, я что же замерзать должна по их вине, завтра пойду писать жалобу!!!

ГКЧП
12 дек 2012 в 07:35

Вопрос не в размере штрафа, а в верности позиции. Видимо такие там "юристы", что неверно ориентируют руководство.

житель 777
12 дек 2012 в 09:58

тгк повело себя по-привычке, как поступает с каждым горожанином.
Хоть кто-то(суд) ставит их на место.
тгк в погоне за прибылью увеличивают количество объетов не заморачиваясь на расчете тепловодов (структура, блин, от которой зависит жизнеобеспечение). У меня знакомые в сосновом бору нынче начали мерзнуть в своей квартире - получается для всех тепла уже не хватает-сколько уже новых высоток подсоединили к действующим?

Пострадавший от действий ТГК
12 дек 2012 в 12:16

ТГК 14 очень своеобразная организация обращается в суд за взысканием задолженности по оплате за тепло, не осуществляя преварительную работу с потребителем. Та к например в отношении меня было вынесено решение о взыскании, передано в ССП, все было бы нормально, если бы не одно НО, эту квартиру я продала год назад. Мои нервы, беготня по судам и ССП, наказывать их (ТГК 14) надо и не смешными штрафами! Постоянно прикрываются благими намерениями, а на самом деле там полный беспорядок творится по работе с потребителями, вернее беспорядо в связи с отсутствием работы с потебителями, они только успевают строчить исковые, не проверив ни каких данных! Стыдно должно быть энергетики, имидж компании тает на глазах и чайники положения не спасют!

бЕндер
12 дек 2012 в 13:01

ударим судебными исками по разгильдяйству и чванству тгк-14!!!