СЕЙЧАС +8°С

Губернатор отозвал из заксобрания законопроект о «золотых парашютах» правительства

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отозвал из заксобрания законопроект о «золотых парашютах» для членов правительства края в случае освобождения их от должности, который в случае отставки всего правительства потребовал бы выделения из бюджета региона 4,3 миллиона рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 декабря пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова, законопроект был снят в связи с необходимостью доработки.

Законопроект, предусматривающий выплату членам правительства края в день освобождения от должности по окончании срока их полномочий, был внесён губернатором для рассмотрения в первом чтении на пленарном заседании регионального правительства 19 декабря.

Предлагаемая гарантия предусматривала денежную выплату с учётом надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями и в зависимости от срока работы: более четырёх лет – в размере четырёхмесячного денежного вознаграждения, от одного года до четырёх лет – в размере двухмесячного денежного вознаграждения, менее одного года – в размере месячного денежного вознаграждения.

Согласно региональному законодательству, членами правительства края, должность председателя которого совмещена с должностью губернатора, кроме главы региона являются семь его заместителей и 13 министров.

«Золотым парашютом» на западе называлась статья в контракте о найме на работу высокопоставленного управляющего компании, предусматривающая финансовые и другие привилегии для него на случай, если он будет уволен или сам подаст в отставку в результате поглощения этой компании другой или смены собственника. В настоящее время понятие распространилось и на госслужащих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter