СЕЙЧАС +22°С

Тахографы на автомобилях для перевозки грузов и пассажиров будут обязательными с апреля

УГИБДД по Забайкальскому краю напомнило, что с 1 апреля 2013 года в автомобилях, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров, будет обязательна установка тахографа — прибора для измерения времени, скорости движения и пробега автомобиля в автоматическом режиме.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

«Требования об установке тахографов прописаны в федеральном законе от 14 июня №78. В соответствии с этим законом, обязанность по оснащению транспортных средств тахографами возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За управление транспортным средством без тахографа, с неработающим тахографом, или с прибором, установленным в нарушение норм, водителю грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 5 до 10 тысяч рублей. За нарушение установленного режима труда и отдыха водителю грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей», — уточнили в группе пропаганды.

C 23 января 2012 года обязательной стала установка тахографов на автомобилях, используемых для пассажироперевозок, в которых помимо места водителя имеется более восьми мест, а также на грузовиках массой свыше 3,5 тонны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter