Все новости
Все новости

Федеральное агентство связи расторгнет договор с «Синтеррой» с июля 2013 года

Федеральное агентство связи расторгнет договор на организацию таксофонной связи в Забайкальском крае с ЗАО «Синтерра» в связи с невыполением компанией своих обязательств с 26 июля 2013 года.

Федеральное агентство связи расторгнет договор на организацию таксофонной связи в Забайкальском крае с ЗАО «Синтерра» в связи с невыполением компанией своих обязательств с 26 июля 2013 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, Россвязь объявило конкурс, победителю которого со второй половины будущего года будет передана сеть таксофонов в районах Забайкальского края.

«Синтерра» в 2011 году выиграла конкурс на установку универсальных таксофонов. Монтаж сети должен был завершиться ещё в августе 2011 года. Однако проверка показала, что с абсолютного большинства таксофонов невозможно позвонить даже в экстренные оперативные службы. Выход обеспечен только на абонентов «Синтерра» и «Мегафон». К июню 2012 года сеть все ещё не была введена в эксплуатацию. Между тем предыдущий оператор, забайкальский филиал «Ростелеком», с 21 июня 2012 года прекратил предоставлять услуги таксофонной связи и занялся демонтажом своего оборудования», - сообщили в пресс-службе.

Председатель Законодательного собрания Степан Жиряков прокомментировал пресс-службе ситуацию с «Синтеррой»: «Ситуация сложилась, без преувеличения, чудовищная. В крае больше 150 деревень, в которых таксофоны – это единственное средство связи. И все они оказались отрезанными от мира. То есть, даже в случае экстренной ситуации жители не смогут обратиться за помощью. По этому поводу было направлено несколько писем в Министерство связи и коммуникаций, но ответа на них не последовало. Тогда мы подключили к делу сенатора от Законодательного собрания Константина Суркова, который обратился напрямую к председателю правительства России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter