СЕЙЧАС +21°С

Разрушенные авиационные площадки восстановят за два года в Забайкальском крае

38 разрушенных авиационных площадок для пассажироперевозок, санавиации, лесопожарной деятельности – переброски авиадесантников и перевозки грузов восстановят за 2013-2014 года в Забайкальском крае.

38 разрушенных авиационных площадок для пассажироперевозок, санавиации, лесопожарной деятельности – переброски авиадесантников и перевозки грузов восстановят за 2013-2014 года в Забайкальском крае.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, в настоящее время площадки в Красном Чикое, Тупике, Вершино-Дарасунском, Усуглях, Газимурском Заводе, Агинском и других населённых пунктах региона находятся в федеральной собственности, в том случае если не удастся их восстановить, рядом будут построены новые.

«Губернатором поставлена задача восстановить малую авиацию в крае. Первое направление — аэродромы или авиационные площадки, второе — парк самолётов: либо создание авиакомпании на территории края, либо привлечение авиакомпании. Сейчас в крае есть три площадки с бетонным покрытием – в Чите, Краснокаменске и Чаре. Договорились с Росавиацией по включению реконструкции аэропорта Краснокаменска в программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. При этом, в Краснокаменске при минимуме вложений можно принимать самолёты. Собственность это федеральная, но мы уже получили согласие о включении их в федеральное казённое предприятие по развитию аэропортовой деятельности», - рассказал вице-премьер.

По словам Холмогорова, для строительства площадок необходимо выполнение небольшого перечня требования: взлётная полоса, ограждение, бакены, конус, обозначающий направление ветра, небольшое помещение для коменданта с радиосвязью.

Ранее сообщалось, что вертолётная площадка 100 на 100 метров для санитарной авиации недалеко от нового перинатального центра в Чите будет построена в 2012 году, однако, начало строительства перенесли на 2013 год.

«Тогда закажут оборудование и будут деньги. Уже есть кадастровая разметка, номер, проведено размежевание. Площадка будет находиться напротив клинической больницы, недалеко от нового перинатального центра. Размер площадки 100 на 100 метров. Проектно-сметная документация есть», - уточнили в центре медицины катастроф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter