kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Путин пересмотрел условия налоговых льгот для новых производств в Забайкалье

Президент Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья предложил внести изменение в законодательство РФ, которое освободит от налога на прибыль новые производства с объёмом инвестиций не менее 150 миллионов рублей на 3 года, а не менее 500 миллионов рублей – на 5 лет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе губернатора, новшество коснётся части ставки, зачисляемой в федеральный бюджет в 2013-2023 годах.

«Изменения касаются реализации новых производственных проектов на территории Дальнего Востока и Забайкалья с объёмом инвестиций не менее 150 миллионов рублей, их освободят от налога на 3 года, а проекты с инвестициями не менее 500 миллионов рублей – на 5 лет», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, по представлению регионов возможно введение нулевой ставки налога на прибыль в той его части, которая зачисляется в бюджеты субъектов. Налог на прибыль для вновь создаваемых организаций, таким образом, обнуляется. Президент рекомендовал предусмотреть распределение дотаций для выравнивания бюджетов тех регионов, которые установили льготный режим по налогу на прибыль.

Ранее на сайте президента сообщалось, что Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья предложил убрать в этих регионах федеральную часть налога на прибыль в первые 10 лет работы для новых промышленных производств с объёмом инвестиций не менее 500 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter