Суд передал в энергонадзор дело по отключению ТГК-14 штаба 29-й армии от тепла

Забайкальский краевой суд 14 января отменил постановление Центрального районного суда Читы о признании ТГК-14 виновной в нарушении правил организации теплоснабжения и взыскании штрафа в 10 тысяч рублей за отключение от тепла здания штаба 29-й общевойсковой армии и направил дело на рассмотрение в орган государственного энергетического надзора.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 января в пресс-службе краевого суда.

«Согласно КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией», по которой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «ТГК-14», рассматривает орган государственного энергетического надзора. В соответствии с частью 2 статьи 23.1 КоАП РФ судьи рассматривают дела об административных правонарушениях по этой статье, в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передаёт его на рассмотрение судье. В силу приведённых норм права вышеуказанное дело подведомственно не суду, а органу государственного энергетического надзора. На основании изложенного, постановление судьи районного суда было отменено, а дело направлено по подведомственности», - сообщили в пресс-службе.

23 ноября штаб 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите был отключён от теплоснабжения за долг в 11 миллионов рублей. Пресс-служба Восточного военного округа ночью 25 ноября распространила сообщение о том, что отопление здания штаба армии, отключённого ТГК-14 от теплоснабжения из-за долгов, восстановлено и осуществляется в полном объёме. ТГК-14 позже сообщала, что военные самовольно подключили отопление к зданию штаба. Прокуратура Центрального района Читы возбудила административное дело по статье 9.11 КоАП РФ в отношении ТГК-14 за отключение теплоснабжения в штабе. Ингодинский районный суд Читы запретил ТГК-14 отключать от теплоснабжения объекты 29-й общевойсковой армии. 10 января пресс-служба ТГК-14 уточнила, что долг РЭУ, ответственного за энерго- и теплоснабжение объектов Министерства обороны РФ, перед ТГК-14 на 1 января составил 91 миллион рублей, в том числе 17,9 миллиона по Республике Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter