СЕЙЧАС +18°С

Недропользователи потратили более 3 млрд руб. на доразведку месторождений — ГТРК «Чита»

Недропользователи направили более 3 миллиардов рублей в 2012 году на доразведку уже используемых месторождений в Забайкальском крае.

Недропользователи направили более 3 миллиардов рублей в 2012 году на доразведку уже используемых месторождений в Забайкальском крае.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 25 января.

«Геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы — одно из важных направлений. В 2012 году на эти цели было привлечено около 520 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. В то же время недропользователи на доразведку эксплуатируемых месторождений направили более 3 миллиардов рублей, что говорит о расширении перспектив горнодобывающей отрасли», — рассказала корреспондент Людмила Бузинова.

Она также отметила, что на водозащитные мероприятия — строительство и ремонт гидротехнических сооружений, расчистку русел рек и берегоукрепление — был израсходован 101 миллион рублей.

«2013 год для министерства природных ресурсов края станет особенно важным, ведь он объявлен в России «Годом охраны окружающей среды». Поэтому уже сейчас экология становится главным направлением в его деятельности», — уточнила Бузинова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter