СЕЙЧАС +9°С

Галсанов: С 2015 по 2020 годы темпы развития края будут такими же, как в других регионах

Министр экономического развития Забайкальского края Баир Галсанов сообщил, что с 2015 по 2020 годы темпы развития Забайкалья будут близки к аналогичным показателям других регионов.

Министр экономического развития Забайкальского края Баир Галсанов сообщил, что с 2015 по 2020 годы темпы развития Забайкалья будут близки к аналогичным показателям других регионов.

Об этом Галсанов сообщил 29 января в программе «Думы» — ТК «Альтес».

«Скорее всего, реализацию больших перспектив мы увидим где-то на горизонте, начиная, наверное, с 15-го по 20-й годы. Вот там наши темпы должны стать очень близкими по темпам развития других регионов, появлением новых реально мощных предприятий. В этом плане мы очень надеемся на поддержку федерального центра. Кому нужен Удокан? Нам? Да не совсем. Проект нужен России. Правильно? Или же наши злата-серебра, которые всегда пополняли чью казну? Российскую казну, начиная с Российской империи. Правильно? Поэтому очень надеемся, что в рамках поддержки развития Дальнего Востока и Забайкалья все наши крупные проекты в первую очередь должны быть поддержаны федеральным центром. Это задача его. Наша задача — отрабатывать оперативно по госпрограммам, поддержать инвесторов, которые к нам приходят, предоставить им налоговые льготы», — сообщил Галсанов.

Министр экономического развития отметил, что перспективы у Забайкальского края очень большие.

«У нас структура экономики другая, чем в той же Липецкой области, Ленинградской области, Иркутской области, где очень дешёвая электроэнергия. Структура у нас уже всё-таки другая. У нас «горнорудка», деревообработка, немного по стройиндустрии, сельское хозяйство, но у нас очень мало обрабатывающих производств. Эти традиции сложились даже не десятилетиями, а столетиями. Мы — горнорудная провинция, аграрная горнорудная провинция. Вот в этом ракурсе вся структура экономики у нас развивалась десятки лет. Одномоментно изменить всё невозможно. Тем более имея семь месяцев зимы, достаточно дорогие энергоресурсы, удалённость большую от промышленных центров и рынков сбыта продукции, нам тяжело конкурировать с теми инвесторами, которые с обрабатывающим проектом приходят, например, в Калугу, а не к нам. Это объективный экономический закон», — уточнил Галсанов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter