Бизнес Кошелев: Зарплаты у директоров и бухгалтеров в культуре не повысятся

Кошелев: Зарплаты у директоров и бухгалтеров в культуре не повысятся

Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев во время своего выступления на итоговой коллегии министерства культуры заявил, что поэтапное повышение специалистам культуры заработной платы, которая в 2018 году должна вырасти до 42,4 тысячи рублей, не коснётся обслуживающего персонала этой сферы — директоров, бухгалтеров, водителей; зарплаты будут повышаться только для специалистов, работающих непосредственно с людьми.

«Идём на повышение зарплаты людям, которые непосредственно оказывают услуги населению. Если мы поднимем всем категориям, то народ будет бегать с места на место. Не может у бухгалтера в культуре повыситься зарплата, а в образовании — нет. Об этом я говорил на заседании министерства образования. Меня спрашивали, будет ли повышение зарплаты у директоров детских садов? Нет. Директоров Домов культуры? Нет. Директоров школ? Нет», — сообщил Кошелев.

Вице-премьер краевого правительства уточнил, что если повышать зарплату всем, то цена вопроса будет в два раза больше.

«Министерством финансов РФ были зарезервированы деньги в размере 100 миллиардов рублей на выполнение указов президента по поэтапному повышению заработной платы. При формировании бюджета на этот год 60 миллиардов распределили по субъектам Российской Федерации, нам достался один миллиард. Это неплохо. Третий год мы боремся за повышение зарплаты учителей, на которое в 2012 году мы потратили 800 миллионов рублей, на социальную сферу, в которой были реально низкие зарплаты, 270 миллионов рублей, дошкольное образование — 320 миллионов, дополнительное образование (школы искусств, тренера) — 210 миллионов, учреждений культуры — 290 миллионов. Итого 1,9 миллиарда рублей», — уточнил Кошелев.

Министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка 14 февраля на коллегии министерства по итогам 2012 года сообщила, что средняя зарплата в сфере культуры в 2013 году составит 14,7 тысячи рублей, что больше почти на три тысячи по сравнению с 2012 годом, а к 2018 году она достигнет среднего уровня по региону и составит 42,4 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления