СЕЙЧАС +17°С

Экс-руководитель «Генерации Бурятии» Кулаков стал вр.и.о. гендиректора ТГК-14

Бывший руководитель филиала ТГК-14 «Генерация Бурятии» Александр Кулаков стал временно исполняющим обязанности генерального директора компании.

Бывший руководитель филиала ТГК-14 «Генерация Бурятии» Александр Кулаков стал временно исполняющим обязанности генерального директора компании.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 февраля сообщили в пресс-службе компании.

«Полномочия Сергея Васильчука как генерального директора ОАО «ТГК-14» закончатся 21 февраля по решению акционеров компании. Временно исполняющим обязанности генерального директора ТГК-14 назначен Александр Кулаков, до последнего времени руководивший филиалом «Генерация Бурятии» в Улан-Удэ», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что, обращаясь к коллегам, Сергей Васильчук подчеркнул, что произошёл «абсолютно нормальный процесс при смене акционера».

«Александр Кулаков в приветственной речи поблагодарил Сергея Васильчука «за опыт в работе» и отметил, что не будет «проводить никаких революций, в том числе кадровых», что «миссия компании определена акционерами», и он намерен следовать ей. Технический директор ТГК-14 Алексей Лизунов от лица всех сотрудников компании поблагодарил бывшего генерального директора за годы совместной работы, за эффективное сотрудничество и тёплое отношение к людям», - добавили в пресс-службе.

По информации «Информ Полиса», Сергей Васильчук был назначен гендиректором ТГК-14 в сентябре 2008 года решением нового собственника компании – ООО «Энергопромсбыт» — совместного предприятия РЖД и Группы ЕСН олигарха Григория Берёзкина. Позже «Энергопромсбыт» увеличил свой пакет до 83,6% и стал крупнейшим акционером компании. Летом 2012 года Группа ЕСН продала свою долю в компании РЖД и госмонополия стала основным акционером теплогенерации в Республике Бурятии и Забайкальском крае. 6 сентября 2012 года в Чите состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «ТГК-14». На собрании был утверждён новый состав совета директоров общества. Ни Сергей Васильчук, ни Александр Кулаков, директор «Генерации Бурятии», ни другие читинские и улан-удэнские представители ТГК-14 не вошли в новый состав совета. Уже тогда infpol.ru предположил, что карьера Сергея Васильчука в ТГК-14 близится к завершению. Как сообщалось 19 февраля в повестке заседания совета директоров, которое состоится 21 февраля, Сергей Васильчук 21 февраля в ходе совета директоров официально снимет с себя полномочия генерального директора ТГК-14.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter