СЕЙЧАС +18°С

ЗабЖД обратилась к Ильковскому с просьбой субсидировать прицепной вагон до Сретенска

Забайкальская железная дорога обратилась к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой субсидировать прицепной вагон Чита — Сретенск, который в 2012 году принёс ЗабЖД ущерб в 21,2 миллиона рублей.

Забайкальская железная дорога обратилась к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой субсидировать прицепной вагон Чита — Сретенск, который в 2012 году принёс ЗабЖД ущерб в 21,2 миллиона рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 марта сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«Прицепной вагон Сретенск — Чита по итогам 2012 года принёс Забайкальскому филиалу «Федеральной пассажирской компании» убытки в размере 21,2 миллиона рублей. При малой населённости вагона продолжение его функционирования без участия средств субъекта федерации в настоящее время не представляется возможным. При этом в адрес губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина в 2012 году направлялись письма с предложением об участии в субсидировании данного вагона. Подобое письмо направлено и врио губернатора», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что поезда №391—392 Чита — Благовещенск — Чита-2, Чита-2 — Благовещенск, к которым прицепляли вагон Сретенск — Чита, Чита — Сретенск, с вводом нового графика с 27 мая будет курсировать через день с отправлением по нечётным числам.

«Эта мера связана с оптимизацией курсирования местных (региональных) поездов в связи с их убыточностью. В частности, при формировании бюджета на 2013—2015 годы «Федеральная пассажирская компания» столкнулось с существенной проблемой — снижением субсидий из федерального бюджета вдвое к уровню предыдущих лет», — уточнили в пресс-службе.

25 марта председатель Совета Сретенского района Олег Черенщиков сообщил ИА «Чита.Ру», что железнодорожные кассы перестали продавать билеты пассажирам на прицепные вагоны сообщением Сретенск – Чита.

«Происходит это в связи с тем, что со 2 апреля перестанет курсировать поезд «Чита – Благовещенск», к которому прицеплялись данные вагоны. Это вызывает, не побоюсь сказать, волну негодования среди нашего населения. Естественно, депутаты районного Совета полностью солидарны с мнением своих избирателей. 28 марта на сессии районного Совета этот вопрос будет рассмотрен, будет принято решение об обращении к врио губернатора, председателю Законодательного собрания Забайкальского края и главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю», — уточнил Черенщиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter