Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ильковский: Не разделяю оптимизм «Норникеля» в освоении юго-восточных месторождений»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
Фото пользователя
5 апр 2013 в 15:01

20 лет на недрах опыт конечно есть, в чем проблемы ГОКов не пояснил, это и есть основная ошибка предыдущей администрации. народ хочет все знать а не пользоваться слухами..

marusa_vg
5 апр 2013 в 15:07

В Забайкалье вообще с трудностями хорошо - рельеф, морозы, чиновники.
Но справляемся. Какие именно трудности пугают ВРИО с геологическим образованием? Его публичный пессимизм особенно уместен в связи с наступающим Днем геолога. Боится, что по-родственному на бедность жаловаться придем? Про Удокан не скажу, не знаю, хоть и имею соответствующее образование. А "Востокгеологии" не слабО.

путь_бро
5 апр 2013 в 14:58

Сразу видно технаря, а не "великого исторического деятеля" с шапкозакидательскими прожектами

фриман
5 апр 2013 в 16:52

С чего вы все взяли, что работать некому , специалистов много и в Чите и в Красном за достойную зарплату будем работать, чем таксовать.

канстантин
5 апр 2013 в 17:00

и что край с этого оптимизма будет иметь?

Оптимист75
5 апр 2013 в 15:06

Нам ведать не по пути!

Газ-завод
5 апр 2013 в 15:05

Ну трудности будем преодолевать. лишь - бы было финансирование !

В курсе
5 апр 2013 в 16:30

Просто он уже месторождения другим пообещал

Горняк
5 апр 2013 в 16:29

Да? А мне вот понятно стало, что ему просто наплевать на это. Его не интересует.

Карта
5 апр 2013 в 17:48

Или они не поделились с врио или врио уже другим недра впарил. Не иначе.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
5 апр 2013 в 19:12

ДА, с таким пессимизмом вряд ли в Забайкалье что-то улучшится.очень печально.радовался бы, что вообще что-то пытаются строить.или лучше как специалист помог.

В теме
5 апр 2013 в 21:50

Да продал он уже месторождения эти и реки под драги.

"Советское приаргунье"
5 апр 2013 в 22:33

Было бы неплохо, если бы Константин Константиновичне разделял оптимизма и по поводу Берёзовского месторождения. А то глава администрации Нер-Заводского района господин Иванов уже земли китайцам продаёт и в 5 км. от границы строит горно-металлургический комбинат на 7 тысяч рабочих из Поднебесной, о чём сказано в передовой статье газеты"Советского Приаргунья" за 5 апреля.

Реалист
6 апр 2013 в 04:28

В настоящее время ряд крупных российских горнорудных компаний, располагая финансовыми средствами и необходимым опытом, тем не менее, очень медленно разрабатывают принадлежащие им крупные золоторудные и полиметаллические месторождения.
В качестве примера можно привести расположенные в Якутии золоторудные месторождения Кючус (запасы 124 т) и Нежданинское (запасы 450 т), а также магаданское месторождение Наталка (запасы 1500 т золота), которые принадлежат компании «Полюс Золото»; Быстринское и Култуминское полиметаллические месторождения в Читинской области (владелец лицензий «Норильский никель»); принадлежащее группе «Базовый элемент» Чинейское титаномагнетитовое месторождение в Читинской области; Озёрное и Холодненское свинцово-цинковые месторождения в Республике Бурятия, которыми владеет инвестиционная компания «Метрополь». Разведка большинства из них была проведена ещё в период СССР, но их промышленное освоение в тот период откладывалось по причине отсутствия необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры. Во время приобретения лицензий на эти месторождения российские финансово-промышленные группы в полной мере не учитывали этот риск. Но так как проблема отсутствия инфраструктуры осталась нерешенной, то это, в конечном счете, привело к торможению разработки вышеуказанных месторождений.
Так что Врио губернатора, именно имея базово горное образование, и подобную статистику развития крупный объектов, весьма спокойно оцнивает перспективы освоения забайкальсктх месторождений.

натэла333
6 апр 2013 в 11:17

Приятный человек ,я думаю он поднимет наше Забайкалья.Он даже чем-то на Владимира Ильича Ленина похож .

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
6 апр 2013 в 14:00

ну, второго такого ЛЕНИНА наша родная земля не выдержит! сейчас нагребет полные карманы золота и $ и преспокойненько в столицу вернется! ясно, как день..(((((((((((а мы опять прозябать будем.не видать нам хорошей жизни!((((((((( слишком круто он начал свою деятельность и совсем не теми министрами заменил старых.ну время покажет-только плохо верится - что все у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНО в крае будет! обидно((((