СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Нужно принять федеральные программы по развитию села, нагрузив лесную отрасль

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский считает целесообразным принять ряд федеральных программ по развитию села, которые позволят полноценно использовать строительные материалы глубокой переработки, полученные на существующих и вновь созданных предприятиях.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 апреля в пресс-службе главы региона, соответствующие предложения Ильковского на минувшей неделе переданы руководству Минэкономразвития РФ и будут детально проработаны в департаментах ведомства.

Ильковский предлагает принять на федеральном уровне программы «Сельский клуб», «Сельская больница», «Сельская школа», «Сельский детский сад», «Сельский дом».

«При их реализации должны быть использованы строительные материалы, освоенные в результате глубокой деревопереработки. Это необходимо для развития внутреннего рынка потребления лесопродукции», - сообщается в письме Ильковского.

Также врио предлагает изменить федеральное законодательство с тем, чтобы переселять граждан из домов блокированной застройки в деревянные дома индивидуальной застройки.

В марте Ильковский, до назначения на пост главы региона работавший депутатом Госдумы от «Справедливой России», во время визита на находящийся в глубоком кризисе, фактически остановленный мебельный комбинат «Рассвет» в Петровск-Забайкальском районе, пообещал включить в бюджет 2014 года заказ для этого предприятия. Руководит комбинатом депутат заксобрания от партии «Справедливая Россия» Светлана Баранова. Врио губернатора отметил, что комбинат обладает высокотехнологичным оборудованием, и в интересах правительства сделать так, чтобы производство работало в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter