СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ильковский: Нужно принять федеральные программы по развитию села, нагрузив лесную отрасль»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
Nicholas Rush
21 апр 2013 в 15:55

Вот сколько можно, вы чего на лес то навалились. Как бы вы не строили ваши сооружение из леса они развалятся через 100-200 лет то есть на здесь и сейчас. Вы как тем кому дали только образ знаний ничего кроме этого образа и не видите. Я против допотопных решений в данный момент, надо нагружать не лесную отрасль, а свои мозг! Лес как таковой является только временным решением, поднимите лучше уровень само образования, читайте книги свежие и старые изучайте развивайтесь, только вот в этом ключе найдётся решение ваших простых и банальных вопросов и задач.
Я против вырубки леса и использование нефти газа угля и того прочего что сейчас используется в это контексте.
P.S. Смотрите так широко на сколько хватает времени что бы всё осознать и понять.

анализатор
21 апр 2013 в 21:05

Какие тут продвинутые комментаторы в воскресенье в нэте сидят. Дело в том, что сейчас что-то создается в России вообще и тем более в Заб.крае в частности исключительно благодаря федеральным программам! Я имел и имею такое "счастье" участвовать в реализации федеральных программ, за что имею целую бумажку с благодарностью федерального министра и знаю в каком ключе это все происходит. В распоряжении председателя правительства РФ указана конкретная дата окончания, соответственно к этой дате все должно быть построено и функционировать, на кого конкретно возлагаются обязанности по реализации федеральной программы и кто должен оказывать всяческое содействие, а также порядок субсидирования строительства федеральным бюджетом. Так вот в начале все на расслабончике, планируют, ищут средства, проводят вялые совещания ниочем и ковыряются в носу. Когда вдруг оказывается, что срок окончания не за горами начинается кипиш вселенского масштаба! В правительстве и министерствах края проходят еженедельные совещания, на которых председательствующий начинает словами "Напоминаю всем о серьезности момента, Владимир Владимирович указал нам срок и если мы не выполним, то полетят многие головы"! Когда звонишь в Москву и говоришь, что ты по поводу федеральной программы оказывается, что там работают милейшие люди, готовые работать и помочь в любой ситуации в кратчайший срок! В общем руководство всех уровней подпрыгивает на стульях, мы с совещаний едем на стройки, семьи нас не видят по полгода и в результате нечеловеческих усилий, теряя здоровье и иногда даже рискуя жизнью успеваем к сроку! Председатель правительства края отчитывается в Москву о выполнении. А так как все делалось в спешке потом еще полгода доделываем. Так вот к чему я это. Кроме как посредством федеральных программ в нищем крае ничего никогда не сделается. Ильковский видимо это понимает, в отличие от комментаторов, спамящих "наш кандидат поднимет край, а этот разворует", не поясняя как. Поднимать местную лесную промышленность помогая селу также логично. Обвините меня в необъективности и предвзятости.

наблюдательный
21 апр 2013 в 22:37

Принимай хоть два ряда программ,а селу этим не поможешь.Селу нужно работу дать,а следовательно нужно возрождать колхозы.

Ch8
21 апр 2013 в 13:44

Какое враньё! 1) МК Рассвет разграблен и не функционирует, 2) С. Баранова друг и соратник Ильковского работать не умеет, лес под ее руководством вырубается беспощадно и при этом она прикрывается своими связями; 3) Долг МК Рассвет перед Государством более 50 млн. рублей, одна аренда лесного фонда 31 млн. рублей, 4) ее предприятие давно должно было отойти государству в счет долгов, а с приходом Ильковского оно остается ей и снова дают отмашку на грабеж леса - это не коррупция! Команда Ильковского это те кто будет грабить край под салют и лже борьбу с коррупцией!

Противопопулист
21 апр 2013 в 13:55

Что за бред? При чем тут лес, если речь о селе? Или под песни о селе хотите окончательно весь лес угробить? Села надо поднимать сельским хозяйством, перекрыть поток кетайцких овощей и фруктов и производить свое. С мясом то же самое. Кылько, ты показал людям свое истинное лицо - популист и бездарь. Впрочем, ничего удивительного, так как назначил тебя враг народа.

немного в курсе прблемы
21 апр 2013 в 14:03

Считаю, что Ильковский К.К. даёт не проработанные в полной мере обещания. Интересно просчитывали возможный объём поставок древесины для предлагаемых программ?

разочарованный
21 апр 2013 в 14:14

Еще добавить один проект-"Сельский бассейн" на примере Аксёново -Зилово.Или как одним решением.подвигнуть Забайкальский край в.банкроты.От том.что за этот бассейн нужно выплатить 299 ! млн.рубликов на содержание этого бассейна .чтобы нам выделили денежки по 185ФЗ.

Ваныч
21 апр 2013 в 14:15

Глас "не мальчика, но Мужа". Жаль только, что у нас всегда решительный шаг вперёд - результат хорошего пинка сзади. Если бы не Путин с "разбором полётов" по лесу в Баде и Бурятии, голос бы так и не прорезался?

По делу
21 апр 2013 в 14:29

Это видимо Селезнев насоветовал?

Екатерина Ивановна
21 апр 2013 в 14:33

Почитаешь комментарии - все такие умные, наверняка в Чите сидите и не представляете как жить на селе, если даже в свой лес не пускают, зато приезжие "предприниматели" спокойно рубят всё подряд и вывозят. Не знаю, что там с "Рассветом", но селянам надо дать работу, в том числе и по переработке леса. Но и контроль строгий вести, чтобы не было варварской вырубки и восстановление велось. Наши предки веками пользовались лесом, но и берегли его.

Зуй
21 апр 2013 в 14:56

Вес лес в село!

Зачетная фотка
21 апр 2013 в 16:29

Опять двойка!

Досатуйский
21 апр 2013 в 19:55

"Пообещали жизнь в селе улутшется", значить скоро выборы., а у нас сегодня в деревни ещё один 2х квартирный дом разбирают.

Обычный
21 апр 2013 в 20:44

Я смотрю, что никто ничего не понял, о чем сказал Ильковский. а смысл в том, чтобы лес не в Китай продавать за копейки, а строить дома для забайкальцев. Вот девушка пишет, что в Штатах купили дом за 600 тысяч рублей. А у нас можно и за 200 тысяч дома делать. В итоге можно полностью решить жилищную проблему в Забайкалье. А это занятость населения, налоги. Глубокая переработка, это когда можно купить себе полный набор для сборки дома "Сделай сам", где даже гвоздей и саморезов будет столько штук сколько надо и ни одного лишнего.

сельчане
21 апр 2013 в 22:08

Все правильно, хватит кругляк в Китай за 5 копеек продавать, переработка леса должна быть в крае, выпуск продукции: домостроения, мебель будут востребованы в селах практически весь жилой фонд нуждается в обновлении.

Окунев
22 апр 2013 в 00:25

а баранова все равно хорошим предпринимателем не станет, унее 7 пятниц на неделе

458
22 апр 2013 в 13:42

На юге строят кирпичные добротные дома, с газом и водой, а мы давайте в деревянные загонять, которые быстро сгниют и поведет через год.