Бизнес Забайкалью не хватает 3,8 млрд руб. на выполнение указов президента в 2013 году

Забайкалью не хватает 3,8 млрд руб. на выполнение указов президента в 2013 году

Дефицит средств в 2013 году на выполнение указов президента Владимира Путина, в том числе по повышению зарплат бюджетникам, составляет 3, 8 миллиарда рублей.

Дефицит средств в 2013 году на выполнение указов президента Владимира Путина, в том числе по повышению зарплат бюджетникам, составляет 3, 8 миллиарда рублей.

Об этом 22 апреля сообщил второй заместитель председателя правительства Георгий Рева на совещании при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.

По информации Ревы, потребность в средствах для выполнения указов президента составляет 5,47 миллиарда рублей. В бюджете Забайкальского края на эти цели предусмотрено 1,658 миллиарда рублей. Дефицит составляет 3,8 миллиарда рублей.

12 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл совещание-видеоконференцию об исполнении обязательств по увеличению зарплаты учителям. Во время видеоконференции экс-вице-премьер Забайкальского края Наталья Жданова сообщила, что правительство края решило осуществлять повышение зарплаты всех категорий педагогических работников края, начиная с 1 января 2013 года. Жданова отметила, что средняя заработная плата, прогнозируемая на 2013 год по экономике, будет составлять 26 тысяч рублей. Жданова сообщила, что регион ищет 100 миллионов рублей на повышение заработной платы педагогам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец оценила эти прогнозы, как неудовлетворительные. Дмитрий Медведев назвал эти показатели самыми плохими по стране.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления